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Cashew Miso 200 g

Artikel-Nr.: HG004

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200 g

 

Beschreibung Cashew Miso

 

Neben den traditionellen Misos aus Japan finden sich auch immer mehr moderne Variationen von Miso, die sowohl in Japan als auch in Europa angeboten werden. Cashew Miso ist solch eine moderne Variante.

Ihre Basis besteht aus gerösteten Cashewnüssen und Reis, was dieser Miso einen süßlichen, nussigen Geschmack verleiht.

Die Miso wird handwerklich in einer kleinen Manufaktur in Deutschland hergestellt. Die Fermentationsdauer beträgt mindestens einen Monat.

 

Verwendung

 

Die Verwendung von Cashew Miso ist vergleichbar mit derjenigen von Nuss-Mus wie z.B. Erdnussmus oder Mandelmus:

  • als Zutat von Bananenbrot
  • als Zutat in einer Miso-Mayo z.B. zu veganen Gemüse-Nuggets
  • als Zutat für ein Salatdressing
  • als Zutat für herzhafte Cookies

 

  

 

Miso
Herkunft: Deutschland
Zutaten: Cashewnüsse(53%), Reis(36%),
Wasser, Steinsalz, Aspergillus Oryzae

Allergene: CASHEWNÜSSE / Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten, Sesam, Soja enthalten

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Kinzanji Miso

Artikel-Nr.: JPCH23

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500 g

Kinzanji Miso ist ein sehr ursprünglicher Typ Miso. Dafür werden Getreidekörner, Sojabohnen, Gemüse und Gewürze mit Reis-Koji gemischt und fermentiert. Die fertige Mischung kann als Beilage verwendet werden, oder, passiert, als Ingredienz für Saucen und Suppen.

Diese Kinzanji Miso enthält Weizen, Gurken, Sojabohnen und Ingwer und hat eine sehr frische Note mit leichter Schärfe. Sie wird handwerklich in der Region Kanagawa hergestellt.

 

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Hikari Miso hell 300 g

Artikel-Nr.: JPB1158

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300 g 

 

Beschreibung Hikari Miso für Misosuppe 300 g

 

Hikari Miso ist eine helle Misopaste und zwar eine sogenannte Shinshu-Miso, heißt "gelbe" Miso. Man unterscheidet sie mit dieser Bezeichnung von der Saikyo Miso - weiße Miso. Der Unterschied beruht auf der längeren Reifezeit der Shinshu Miso. Die längere Reifezeit macht sie etwas kräftiger und komplexer im Geschmack als die mildere süßere Saikyo Miso.

Diese Miso-Paste ist vegetarisch und glutenfrei. Ihre Konsistenz ist pastös.

 

Verwendung

 

Hikari Shinshu Miso wird insbesondere für Miso-Suppen verwendet. Für Miso Ramen ist sie ebenfalls ein Basisprodukt. Darüber hinaus kann sie als Ingredienz für Saucen eingesetzt werden und addiert dann Süße, Salzigkeit, Umami, Säure.

 

Über den Hersteller

 

Die Firma Hikari produziert seit 1936 ihre Miso-Produkte in der japanischen Region Nagano. Inzwischen werden die Geschäfte von der vierten Generation geführt.

 

 

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Marukome Shiro Miso 1 kg

Artikel-Nr.: JPB1138

Auf Lager

1 kg

 

Beschreibung Marukome Miso 1 kg

 

Marukome Miso ist eine helle Misopaste aus Japan mit einer feinen Balance zwischen Süße, Salzigkeit, Umami, Säure und einem Hauch Bitternoten. Es handelt sich um eine sogenannte Shinshu-Miso, heißt "gelbe" Miso. Man unterscheidet sie mit dieser Bezeichnung von der Saikyo Miso - weiße Miso. Der Unterschied beruht auf der längeren Reifezeit der Shinshu Miso. Die längere Reifezeit macht sie etwas kräftiger und komplexer im Geschmack als die mildere süßere Saikyo Miso.

Diese Miso-Paste ist vegetarisch und glutenfrei. Ihre Konsistenz ist pastös.

 

 

Verwendung

 

Marukome Shinshu Miso wird insbesondere für Miso-Suppen verwendet. Für Miso Ramen ist sie ebenfalls ein Basisprodukt. Darüber hinaus kann sie als Ingredienz für Saucen eingesetzt werden und addiert dann Süße, Salzigkeit, Umami, Säure.

 

Über den Hersteller

 

Marukome wurde bereits im Jahre 1854 gegründet und widmete sich der Produktion von Miso und Sojasauce. Der Name setzt sich zusammen aus "Maru", was rund bedeutet und für die runden prallen Sojabohnen steht, und "Kome", was Reis bedeutet, und den weichen fermentierten Koji-Reis meint, der für die Miso-Herstellung verwendet wird. Seither hat sich die Firma zu einem der führenden Unternehmen in der Misoproduktion Japans entwickelt. Marukome ist stolz auf die feine Balance ihrer Misoprodukte zwischen Süße, Salzigkeit, Umami, Säure und einem Hauch Bitternoten.

 

Vom gleichen Hersteller:

Sojasaucen Shio Koji

Koji Reis für eigenes Shio Koji

 

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Helle Shiro Miso salzig

Artikel-Nr.: AS41933

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1 kg

Speziell für Miso-Suppe

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Miso hell (Saikyo Shiro Miso)

Artikel-Nr.: JPC001

Auf Lager

500 g

  • Spezielle weiße Misopaste verwendbar als Ingredienz, Marinade oder Glasur
  • Weniger salzig als die helle Miso für Miso Suppe
  • Gebraut nach einer 200 Jahre alten Rezeptur von einer traditionellen Miso-Brauerei in Kyoto

 

WAS IST SAIKYO MISO

Saikyo Miso ist eine süsslich-säuerliche milde Miso-Paste mit viel Umami zum Verkochen, Marinieren oder Glasieren. 

 

WAS IST DER UNTERSCHIED ZU HELLER MISO

Helle Miso und Saikyo Miso unterscheiden sich beispielsweise durch den Gehalt an Reis und Sojabohnen und durch ihren Salzgehalt. Saikyo Miso hat einen höheren Reisanteil: Anders als bei herkömmlichen Misos ist das Verhältnis von Reis und Sojabohnen 2:1. Dementsprechend ist auch der Koji Anteil deutlich höher, was der Grund für die Süße der Miso ist. Durch eine relativ kurze Fermentationszeit und einer geringen Salzzugabe sind die hellen Saikyo Misos zudem außerordentlich mild.

 

WOHER KOMMT SAIKYO MISO

Saikyo Miso ist ein traditionelles weißes Miso aus Kyoto, Japan. Gebraut wird sie von der gleichnamigen Saikyo Miso Co., Ltd. seit fast 200 Jahren mit einzigartiger Rezeptur. Weitere Informationen zu Saikyo Miso finden Sie hier. 

Das Foto zeigt den Garten von Saikyo Miso Brewery.

Saikyo Miso Garten

 

WIE WIRD SAIKYO MISO VERWENDET

Während die helle Shiro Miso typischerweise für Miso Suppe oder Ramen verwendet wird, nutzen die Japaner Saikyo Miso insbesondere zum Marinieren und Glasieren von hellem Fleisch oder Fisch.

Das klassisch japanische Rezept "Miso marinierter Kohlenfisch" (Miso marinated Black Cod) wurde weltweit durch das Restaurant Nobu berühmt.

Das Foto zeigt das Marinieren von Fisch mit Saikyo Miso als Vorbereitung für's Grillen der Fische.

 

WAS IST MISO

Miso ist eine traditionelle japanische Paste aus fermentierten Sojabohnen, Reis und Gerste. Der Geschmack ist salzig, säuerlich und je nach Sorte salzig. Und natürlich hat jede Miso viel Umami. Je nach Manufaktur und Mischung variieren die Anteile von Reis und Getreide, wodurch unterschiedliche Geschmacksbilder und Intensitäten entstehen. Miso wird u.a. für die klassische Miso Suppe verwendet sowie für viele andere Gerichte der japanischen Küche.

 

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Miso hell (Saikyo Shiro Miso)

Artikel-Nr.: JPC001B

Auf Lager

1 kg

  • Spezielle weiße Misopaste verwendbar als Ingredienz, Marinade oder Glasur
  • Weniger salzig als die helle Miso für Miso Suppe
  • Gebraut nach einer 200 Jahre alten Rezeptur von einer traditionellen Miso-Brauerei in Kyoto

 

WAS IST SAIKYO MISO

Saikyo Miso ist eine süsslich-säuerliche milde Miso-Paste mit viel Umami zum Verkochen, Marinieren oder Glasieren. 

 

WAS IST DER UNTERSCHIED ZU HELLER MISO

Helle Miso und Saikyo Miso unterscheiden sich beispielsweise durch den Gehalt an Reis und Sojabohnen und durch ihren Salzgehalt. Saikyo Miso hat einen höheren Reisanteil: Anders als bei herkömmlichen Misos ist das Verhältnis von Reis und Sojabohnen 2:1. Dementsprechend ist auch der Koji Anteil deutlich höher, was der Grund für die Süße der Miso ist. Durch eine relativ kurze Fermentationszeit und einer geringen Salzzugabe sind die hellen Saikyo Misos zudem außerordentlich mild.

 

WOHER KOMMT SAIKYO MISO

Saikyo Miso ist ein traditionelles weißes Miso aus Kyoto, Japan. Gebraut wird sie von der gleichnamigen Saikyo Miso Co., Ltd. seit fast 200 Jahren mit einzigartiger Rezeptur. Weitere Informationen zu Saikyo Miso finden Sie hier. 

Das Foto zeigt den Garten von Saikyo Miso Brewery.

Saikyo Miso Garten

 

WIE WIRD SAIKYO MISO VERWENDET

Während die helle Shiro Miso typischerweise für Miso Suppe oder Ramen verwendet wird, nutzen die Japaner Saikyo Miso insbesondere zum Marinieren und Glasieren von hellem Fleisch oder Fisch.

Das klassisch japanische Rezept "Miso marinierter Kohlenfisch" (Miso marinated Black Cod) wurde weltweit durch das Restaurant Nobu berühmt.

Das Foto zeigt das Marinieren von Fisch mit Saikyo Miso als Vorbereitung für's Grillen der Fische.

 

WAS IST MISO

Miso ist eine traditionelle japanische Paste aus fermentierten Sojabohnen, Reis und Gerste. Der Geschmack ist salzig, säuerlich und je nach Sorte salzig. Und natürlich hat jede Miso viel Umami. Je nach Manufaktur und Mischung variieren die Anteile von Reis und Getreide, wodurch unterschiedliche Geschmacksbilder und Intensitäten entstehen. Miso wird u.a. für die klassische Miso Suppe verwendet sowie für viele andere Gerichte der japanischen Küche.

 

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Saikyozuke Miso

Artikel-Nr.: JPC005

Auf Lager

0,5 kg

Saikyozuke Miso ist eine süßliche milde Miso-Marinade. Bekannt ist in Europa Saikyo Miso, die in Japan typischerweise zum Marinieren und Glasieren von hellem Fleisch oder Fisch verwendet wird. Das klassisch japanische Rezept "Miso marinierter Kohlenfisch" (Miso marinated Black Cod) wurde weltweit durch das Restaurant Nobu berühmt.  Viele japanische Köche mischen Saikyo Miso mit Mirin und anderen Zutaten. Saikyozuke Miso ist bereits fertig mit Mirin gemischt und enthält eine hohe Anzahl von Enzymen, die das Marinieren noch wirksamer machen sollen.

Die Saikyozuke Miso passt am besten zu:

  • Fisch, Fleisch (Huhn, Schwein)
  • Gemüse
  • Frischkäse und weiteres.

 

Wie die Saikyozuke-Marinade“ verwendet wird:

1.  30% mehr Miso als das Gewicht des Marinierguts verwenden.

2.  2 – 3 Tage in dieser Paste im Kühlschrank marinieren

3.  Die Paste vom Mariniergut abwischen und dann grillen. Da die Paste sehr schnell brennt, jede Seite langsam und vorsichtig bei geringer Hitze in einer Pfanne unter Verwendung eines Trennpapiers grillen.

 

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Marukome Shiro Miso 20 kg

Artikel-Nr.: JPB1032

Zur Zeit nicht lieferbar

20 kg

 

Beschreibung Marukome Miso 20 kg

 

Marukome Miso ist eine helle Misopaste aus Japan mit einer feinen Balance zwischen Süße, Salzigkeit, Umami, Säure und einem Hauch Bitternoten. Es handelt sich um eine sogenannte Shinshu-Miso, heißt "gelbe" Miso. Man unterscheidet sie mit dieser Bezeichnung von der Saikyo Miso - weiße Miso. Der Unterschied beruht auf der längeren Reifezeit der Shinshu Miso. Die längere Reifezeit macht sie etwas kräftiger und komplexer im Geschmack als die mildere süßere Saikyo Miso.

Diese Miso-Paste ist vegetarisch und glutenfrei. Ihre Konsistenz ist pastös.

 

 

Verwendung

 

Marukome Shinshu Miso wird insbesondere für Miso-Suppen verwendet. Für Miso Ramen ist sie ebenfalls ein Basisprodukt. Darüber hinaus kann sie als Ingredienz für Saucen eingesetzt werden und addiert dann Süße, Salzigkeit, Umami, Säure.

 

Über den Hersteller

 

Marukome wurde bereits im Jahre 1854 gegründet und widmete sich der Produktion von Miso und Sojasauce. Der Name setzt sich zusammen aus "Maru", was rund bedeutet und für die runden prallen Sojabohnen steht, und "Kome", was Reis bedeutet, und den weichen fermentierten Koji-Reis meint, der für die Miso-Herstellung verwendet wird. Seither hat sich die Firma zu einem der führenden Unternehmen in der Misoproduktion Japans entwickelt. Marukome ist stolz auf die feine Balance ihrer Misoprodukte zwischen Süße, Salzigkeit, Umami, Säure und einem Hauch Bitternoten.

 

 

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Hikari Miso

Artikel-Nr.: JPC011

Zur Zeit nicht lieferbar

20 kg

Helle Miso in der großen Box

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