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MCT-Öl steht für Medium Chain Triglyceride Oil. Triglyceride sind eine Art Fett, das im Blutkreislauf und in den Fettspeichern des Körpers vorkommt. Sie bestehen aus Glycerin und drei Fettsäureketten. MCTs sind eine spezielle Fettart mit kürzeren Fettsäureketten als die meisten anderen Fette.
Es ist aus mehreren Gründen in der Gesundheits- und Fitness-Community beliebt:
Leicht verdaulich: MCTs sind leichter verdaulich als längerkettige Fettsäuren, die in vielen anderen Lebensmitteln vorkommen.
Energiequelle: MCTs werden schnell absorbiert und können von der Leber schnell in Energie umgewandelt werden. Dies macht sie bei Sportlern und Menschen, die sich kohlenhydratarm oder ketogen ernähren, beliebt.
Interessant für Low-Carb-, Paleo- und ketogene Ernährung
MCT-Öl wurde bei diesem Produkt aus Kokosöl gewonnen. Die Extrahierung erfolgt rein mechanisch, ohne chemische Behandlung oder Trennmittel.
Der Geschmack des Kokosoels MCT ist neutral. Die Konsistenz ist flüssig.
Verwendung
Bei Erwärmung kann dieses eigentlich geschmacksneutrale Öl einen scharfen oder bitteren Geschmack entwickeln. Daher empfiehlt sich, das Öl kalt zu verwenden, z.B. gemischt mit:
Kaffee
Wasser
Smoothies
Säfte
Shakes
Alternativ kann es z.B. auch für Salatdressings verwendet werden.
Das Kokosöl MCT ist lichtempfindlich und sollte daher dunkel gelagert werden.
Speiseöl Lieferzeit: 3-5 Werktage Zutaten: Kokosöl Allergene: Keine
Kujyo Negi (grüne Lauchzwiebel) gehört zu den berühmten Kyo-yasai Winter-Gemüsen in Kyoto. Ihr Geschmack ist mild und süßlich. Etwas Knoblauch rundet das Aroma ab.
Leindotteröl. Das wiederentdeckte Öl der Kelten. Der Leindotter ist eine alte Kulturpflanze, was Funde aus der Zeit der Kelten belegen, wo Leindotteröl wegen des Geschmacks und den Inhaltsstoffen das meist verwendete Speiseöl war. Lange bevor andere Nutzpflanzen wie Sonnenblumen, Kartoffeln, Raps etc. eine Rolle für unsere Ernährung spielten, wussten unsere Vorfahren das Leindotteröl zu schätzen. Ausserordentlich delikat und fein in Geruch und Geschmack duftet es würzig nach frisch gemähtem Löwenzahn und ist von hellgold-grüner Farbe. Es erinnert etwas an Erbsen, mild, voll und rund.
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Das Öl aus gerösteten Argan-Mandeln hat einen edlen, nussig-exotischen Geschmack. Es gilt als besonders gesund und kann in der Küche vielseitig eingesetzt werden. Vom Verfeinern einer kalten Gemüsesuppe im Sommer, über die Zubereitung von Salaten und verschiedenen Couscous-Gerichten bis hin zur Veredelung von Dessertscremes und Parfaits sind der kulinarischen Bandbreite, für die sich dieses Öl eignet, keine Grenzen gesetzt. Wunderbar harmoniert es auch mit Fisch und vielen Fleischgerichten.
Der Arganbaum ist einer der ältesten Baumarten der Welt, der heute nur noch in Marokko auf rund 8.000 Quadratkilometern wächst. Der besonders widerstandsfähige Baum kann bis zu 400 Jahre alt werden und trägt kleine Früchte, deren Mandeln seit Jahrhunderten von den Berbern zu Argan-Öl verarbeitet werden. Ein 100-jähriger Baum liefert einen durchschnittlichen Ertrag von 20 Litern Öl pro Jahr.
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Pures Öl aus den Kernen reifer Chilis ist tiefrot, fruchtig und von intensiver Schärfe. Das edle fruchtig-scharfe Aroma dieses Öls eignet sich schon in kleineren Mengen zur Verfeinerung von Steaks, Grill- und Nudelgerichten sowie asiatischen Speisen. Auch eine Gemüsecremesuppe oder ein Schokoladendessert kann damit herrlich zubereitet werden.
Chilis gehören zur Familie der Paprika, die nachweislich schon vor über 7000 Jahren in Amerika kultiviert wurden. Was diese Schoten so scharf macht ist das Capsaicin, das hauptsächlich in den Innenwänden der Chilis, aber natürlich auch in den Kernen und im Fruchtfleisch, vorkommt.
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Das grüne Öl der Erdbeerkerne riecht besonders fruchtig und hat einen angenehmen, milden Geschmack.
Das für ein naturbelassenes Öl äußerst interessante Aroma kommt in Desserts mit Schokoladen oder säurereichen Früchten besonders gut zur Geltung. Erbeerkernöl passt ebenso zu Selleriecremesuppe und Gerichten mit Schaf- oder Ziegenkäse, Spargel, Ente oder Wild.
Erdbeeren, von denen es weltweit rund 20 Sorten gibt, spielen schon seit der Steinzeit eine Rolle in der menschlichen Ernährung. Sie gehören zur Familie der Rosengewächse und sind botanisch gesehen keine Beeren sondern Sammelnussfrüchte. Das rote Fruchtfleisch ist nur eine Scheinfrucht, während die kleinen gelben Körner an der Oberfläche die eigentlichen Einzelfrüchte der Erdbeere (Nüsschen) sind. Diese müssen vor der Ölgewinnung aufgebrochen werden, damit der aufwändige handwerkliche Pressvorgang erfolgreich verlaufen kann.
Das Öl besteht zu 100 % aus naturbelassener Erstpressung von Erdbeerkernen.
Die Erdmandel ist eine Pflanze aus der Gattung der Zyperngräser. Ihre Knollen sind eßbar und stark ölhaltig. Das daraus gewonnene Öl erinnert an Mandeln und Haselnüsse. Durch behutsames Rösten vor dem Pressverfahren wird das feine Aroma noch besser zur Geltung gebracht. Ausgezeichnet passt es zu süßen Speisen, beispielsweise zu Parfaits, Obstsalaten, Dessertcremes. Auch Salate, Saucen und Nudelgerichte lassen sich wunderbar damit verfeinern.
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