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3 Jahre gereifter schwarzer Reisessig

Artikel-Nr.: JPKAK001

August 2021

150 ml

  • Japanischer Reisessig aus braunem Reis
  • Nach traditionellen Methoden von Handwerkern produziert
  • In Steinguttöpfen unter freiem Himmel gereift
  • 3 Jahre Reifezeit
  • Angenehm milder Geschmack

 

BESCHREIBUNG 3 JAHRE GEREIFTER SCHWARZER REISESSIG

Japanischer schwarzer Reisessig wird aus braunem (Vollkorn-)Reis mit Hilfe von braunem Reis-Koji zu Essig fermentiert. Tatsächlich ist der Essig nicht schwarz, aber je länger die Fermentation dauert, desto dunkler wird er. Das Verfahren wurde in der Edo-Periode (1603-1868) entwickelt. Die Verwendung von braunem Reis erhöht das Umami im fertigen Produkt.

Für den Schwarzessig der Firma Kakuida werden nur qualitativ hochwertige Zutaten lokaler Herkunft ausgewählt. Er wird über 3 Jahre in speziellen Steingut-Töpfen auf natürliche Art und Weise im Freien bei Sonne, Regen, Wind und unter verschiedenen Außentemperaturen fermentiert. 

Für die Steingut-Töpfe wurde ein spezielles Glas verwendet, das die Sonnenwärme absorbiert und Temperatur und Konvektion kontrolliert, ideal für den Gärprozeß unter freiem Himmel. Die vom Glas emittierten Infrarotstrahlen verleihen dem Essig Geschmack. Je öfter dieses Glas verwendet wird, desto mehr natürliche Hefe- und Essigsäurebakterien haften daran und desto besser wird das Ergebnis des Fermentationprozesses.

Jeden einzelnen Tag während der langen Reifezeit kontrollieren Mitarbeiter sorgfältig die Entwicklung des Reisessigs.

So bekommt der 3 Jahre gereifte schwarze Reisessig seinen angenehm weichen, milden Geschmack.

 

ÜBER DEN HERSTELLER 

Die Firma Kakuida sitzt in Fukuyama City. Dort wird seit mehr als 200 Jahren die Tradition des Brauens von Schwarzessig gepflegt.
 
Kakuida hat sich auf die Herstellung von hoch qualitativem schwarzen Reisessig konzentriert, mit den besten lokalen Zutaten und traditionellen arbeitsintensiven Produktions-Methoden.arbeitet. Sie arbeitet dafür mit dem ältesten Essig-Handwerker in Fukuyama City, Akaike-san, zusammen. Das verwendete Koji stammt von Akaike-sans Familie.

 

 

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5 Jahre gereifter schwarzer Reisessig in Porzellan

Artikel-Nr.: JPKAK002

August 2021

1 l

  • Japanischer Reisessig aus braunem Reis
  • Nach traditionellen Methoden von Handwerkern produziert
  • In Steinguttöpfen unter freiem Himmel gereift
  • 1800 Tage = 5 Jahre Reifezeit
  • Angenehm milder Geschmack
  • Präsentiert in einem speziell designten Porzellan-Gefäß

 

BESCHREIBUNG 5 JAHRE GEREIFTER SCHWARZER REISESSIG

Japanischer schwarzer Reisessig wird aus braunem (Vollkorn-)Reis mit Hilfe von  braunem Reis-Koji zu Essig fermentiert. Tatsächlich ist der Essig nicht schwarz, aber je länger die Fermentation dauert, desto dunkler wird er. Das Verfahren wurde in der Edo-Periode (1603-1868) entwickelt. Die Verwendung von braunem Reis erhöht das Umami im fertigen Produkt.

Für den Schwarzessig der Firma Kakuida werden nur qualitativ hochwertige Zutaten lokaler Herkunft ausgewählt. Er wird über 3 Jahre in speziellen Steingut-Töpfen auf natürliche Art und Weise im Freien bei Sonne, Regen, Wind und unter verschiedenen Außentemperaturen fermentiert. 

Für die Steingut-Töpfe wurde ein spezielles Glas verwendet, das die Sonnenwärme absorbiert und Temperatur und Konvektion kontrolliert, ideal für den Gärprozeß unter freiem Himmel. Die vom Glas emittierten Infrarotstrahlen verleihen dem Essig Geschmack. Je öfter dieses Glas verwendet wird, desto mehr natürliche Hefe- und Essigsäurebakterien haften daran und desto besser wird das Ergebnis des Fermentationsprozesses.

Jeden einzelnen Tag während der langen Reifezeit kontrollieren Mitarbeiter sorgfältig die Entwicklung des Reisessigs.

So bekommt der 5 Jahre gereifte schwarze Reisessig seinen angenehm weichen, milden Geschmack. Die Japaner nennen diesen Essig "Takara" (Schatz, Juwel), weil er das Beste ist, was sie aus den Zutaten herausholen können.

Dieser wertvolle gereifte schwarze Reisessig wird in einem extra designten Porzellan-Gefäß präsentiert und eignet sich damit sehr gut als Geschenk.

 

ÜBER DEN HERSTELLER

Die Firma Kakuida sitzt in Fukuyama City. Dort wird seit mehr als 200 Jahren die Tradition des Brauens von Schwarzessig gepflegt.
 
 
Kakuida hat sich auf die Herstellung von hoch qualitativem schwarzen Reisessig konzentriert, mit den besten lokalen Zutaten und traditionellen arbeitsintensiven Produktions-Methoden. Sie arbeitet mit dem ältesten Essig-Handwerker in Fukuyama City, Akaike-san, zusammen.  Das verwendete Koji stammt von Akaike-sans Familie.

 

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Genmai Su Reisessig

Artikel-Nr.: JP63100

Auf Lager

250 ml

Zutaten: Wasser, Vollkorn-Reis.

Traditionell fermentierter Essig aus Vollkornreis (4,30° oder 4,3g Zitronensäure/100ml). Voller und zugleich milder Geschmack.

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Mizkan Sushi Su Reisessig

Artikel-Nr.: JPA070

Zur Zeit nicht lieferbar

250 ml, gewürzt

Japanische Reisessig-Würze speziell zur Aromatisierung von Sushi, bereits fertig gewürzt. Selbstverständlich kann der Sushi Su auch anderen Gerichten als Würzung zugegeben werden und zwar insbesondere dort, wo nur eine milde Säure (ca. 3%) gewünscht ist.

Zutaten: Zucker, Branntweinessig, Reisessig, Salz, Rohrzuckermelasse

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Mizkan Kokumotsu Su

Artikel-Nr.: JPA021

Zur Zeit nicht lieferbar

500 ml

Essig mit Getreide-Aroma, ungewürzt, mit milden 4,2% Säure. Der Klassiker unter den Sushi-Essigen.

Zutaten: Branntweinessig aus Alkohol hergestellt aus gentechnisch verändertem Mais, WEIZEN, Reis, gentechnisch veränderter Mais, Sakemaische

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Mizkan Kokumotsu Su

Artikel-Nr.: JPA022

Zur Zeit nicht lieferbar

900 ml

Zutaten: Branntweinessig aus Alkohol hergestellt aus gentechnisch verändertem Mais, WEIZEN, Reis, gentechnisch veränderter Mais, Sakemaische.

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Otafuku Sushi Su Reisessig

Artikel-Nr.: JPA088

Zur Zeit nicht lieferbar

500 ml, gewürzt

Typisch japanisches Würzmittel für Sushi

Zutaten: Branntweinessig, Zucker, Salz, Geschmacksverstärker: Mononatrium-Glutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat

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Edomae Sushi Reisessig

Artikel-Nr.: JPYOK001

150 ml

  • Japanischer Premium Reisessig für Sushi
  • von 24 aller 27 Sushi-Restaurants in Tokio mit einem Michelin-Stern verwendet
  • leicht gewürzt

 

Beschreibung Edomae Sushi Reisessig

Dieser gewürzte Reisessig ist etwas ganz Besonderes, nämlich eine Mischung aus einem Reisessig mit milder Säure und einem Rotessig aus fermentierter gereifter Sakehefe (Sake Lee). Für den Sake-Rotessig werden die Reste der Sake Produktion = Sake Kasu 2 Jahre lang in Holzboxen zu Essig fermentiert. Das ergibt einen leicht rötlichen Essig mit besonders viel Umami.

Dieser Reisessig wurde speziell für Edomae Sushi entwickelt, das sind die bei uns als Nigiris bekannten Sushis mit Meeresfrüchten. Er gibt dem Reis einen kräftigeren Geschmack als purer Reisessig. Durch das Hinzufügen von Rotessig erhöht sich  das Umami der Sushi.

Gewürzt ist Edomae Sushi Reisessig mit Zucker und Salz. Als Salz wurde Hakuho no Shio verwendet, das einen mild-salzigen Geschmack hat. 

 

Verwendung

  • zu Nigiri-Sushi
  • zu Chirashizushi

 

 

​​

 

Über den Hersteller

Die Firma Yokoi wurde 1937 in Tokio gegründet und ist heute der einzige dort verbliebene Essigbrauer. Yokoi hat spezielles Know-How bezüglich Fermentations-Prozessen aufgebaut und beherrscht verschiedene Methoden. Darunter gehört zum Beispiel die sehr seltene Feststoff-Fermentation.

Aus diesem speziellen  Know-How resultieren eine Vielzahl sehr unterschiedlicher Reisessige und Saucen höchster Qualität.

 

 

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Kinsho Sushimeister Reisessig

Artikel-Nr.: JPYOK002

150 ml

  • japanischer Premium Reisessig für Sushi
  • von 24 aller 27 Sushi-Restaurants in Tokio mit einem Michelin-Stern verwendet
  • nur natürliche Zutaten
  • ungewürzt, dennoch mit vollmundigem Aroma

 

Beschreibung Kinsho Sushimeister Reisessig

Der Sushi-Essig der Sushi-Meister! Ungewürzt und vollkommen natürlich, dennoch mit vollem Aroma und viel Umami!

Dieser Essig wurde zusammen mit einem erfahrenen japanischen Sushi-Koch entwickelt und ist speziell für Edomae Sushi (bei uns als Nigiri bekannt) konzipiert.

Sein Geheimnis liegt in der Mischung aus mildem Reisessig und umami-reichem roten Essig aus Sake Lee. Sake Lee (Sake Kasu) sind die verblelibenden Rückstände aus einer Sake-Produktion, die für diesen Essig.2 Jahre lang in Holzboxen zu Essig fermentiert werden. Essig aus Sake Lee hat besonders viel Umami.

 

Verwendung

  • zu Nigiri-Sushi
  • zu Chirashizushi

  

 

 

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Über den Hersteller

Die Firma Yokoi wurde 1937 in Tokio gegründet und ist heute der einzige dort verbliebene Essigbrauer. Yokoi hat spezielles Know-How bezüglich Fermentations-Prozessen aufgebaut und beherrscht verschiedene Methoden. Darunter gehört zum Beispiel die sehr seltene Feststoff-Fermentation.

Aus diesem speziellen  Know-How resultieren eine Vielzahl sehr unterschiedlicher Reisessige und Saucen höchster Qualität.

 

 

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Restaurant Midori Sohonten Sushi-Essig

Artikel-Nr.: JPYOK003

August 2021

300 ml

  • Premium Reisessig für Sushi
  • entwickelt von einem beliebten Sushi-Restaurant in Tokio
  • gewürzt mit Zucker, Salz, Seetangextrakt
     

 

Beschreibung Restaurant Midori Sohonten Sushi-Essig


Umegaoka Sushi Midori Sohonten ist ein sehr bekanntes Sushi-Restaurant in Shibuya, einem Stadteil Tokios. Um in den Genuß der hohen Qualität der Sushi zu kommen, nehmen die Gäste lange Wartezetien in Kauf, ziehen Nummern aus Automaten und warten geduldig bis ihre Nummer dran ist. Dem Restaurant ist die Balance zwischen Säure, Süße und Umami der Sushi wichtig. Sie haben im Laufe der Jahre für sich einen speziellen Sushi Reisessig entwickelt, der diese Anforderungen erfüllen hilft. Er ist leicht gewürzt mit Zucker und Salz, Seetangextrakt addiert das Umami.

Der japanische Essigbrauer Yokoi produziert den Essig nach der Rezeptur des Sushi-Restaurants.

 

Verwendung

 

  • zu Nigiri Sushi
  • zu Maki Sushi
  • zu Chirashizushi

 

 

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Über den Hersteller

Die Firma Yokoi wurde 1937 in Tokio gegründet und ist heute der einzige dort verbliebene Essigbrauer. Yokoi hat spezielles Know-How bezüglich Fermentations-Prozessen aufgebaut und beherrscht verschiedene Methoden. Darunter gehört zum Beispiel die sehr seltene Feststoff-Fermentation.

Aus diesem speziellen  Know-How resultieren eine Vielzahl sehr unterschiedlicher Reisessige und Saucen höchster Qualität.

 

 

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