Shop nur für gewerbliche Kunden | Keine Mindestbestellmenge | Versandkostenfrei ab 50 € netto (D) | Für eine Registrierung bitte anmelden: info@foodconnect.de | Zum Shop für Endverbraucher: www.chefino.de
250 ml
Das Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein Balsamico-Dressing hergestellt aus einer Mischung von roten und weißen Trauben. Sein Geschmack ist natürlich süßsauer mit einem angenehm geringen Säuregehalt von nur 4%.
Die Dichte ist mit 1,28 sehr hoch und macht das Condimento zu einem dickflüssigen samtigen Dressing.
Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.
Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.
Genießen Sie Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico zu
Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen. Er ist ideal für helle Gerichte, deren Farbe nicht verändert werden soll.
Informationen: Impressum AGB Datenschutz Versandbedingungen Social: Verband: |