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Gochujang 200 g

Artikel-Nr.: MIMI015

Zur Zeit nicht lieferbar

200 g

 

Beschreibung Manufaktur Gochujang 200 g

 

Gochujang ist ein traditionelles koreanisches scharfes Würzmittel, das aus fermentierter Reis- und fermentierter Sojabohnenpaste gemischt mit Chillies und Sirup hergestellt wird.

 

Bei dieser handwerklich in Deutschland hergestellten Gochujang-Paste wurden Miso mit Amazake und Doburoku verwendet. Amazake ist ein traditionelles japanisches Getränk, hergestellt aus fermentiertem Reis und hat einen süßen Geschmack und eine glatte, breiartige Konsistenz. Doburoku ist ein ungefilterter Sake, der noch kleine Reispartikel enthält. Die verwendeten Chilischoten stammen aus einer Gärtnerei in Mecklenburg-Vorpommern.

 

Der Geschmack dieser Gochujang ist herzhaft, scharf und süß zugleich. Im Vergleich zur Original koreanischen Gochujang ist diese etwas fruchtiger im Geschmack. Ihre Konsistenz ist dick-pastös mit noch kleinen Stückchen Reis vom Doburoku.

 

 

Verwendung

 

Gochujang ist eine Zutat, die Gerichten eine leicht scharfe Note sowie Umami verleiht. Sie kann verwendet werden z.B. für

  • Bowls
  • Nudelgerichte
  • Gebratenes oder gegrilltes Fleisch
  • Gegrillter Fisch
  • Gemüse-Dips
  • die Herstellung eigenen Kimchis
  • Suppen und Eintöpfe koreanischen Stils
  • Marinaden von Fleisch wie Bulgogi

 

 

Als Topping passen Sesamkörner sehr gut, z.B.

  • ungeröstete Sesamkörner in Gewürzdose
  • gerösteter Goldsesam

 

 

 

Chilli-Sojabohnen-Paste
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Zutaten: Miso (Sojabohnen, Reis, Meersalz, Wasser, Aspergillus oryzae), Amazake (Reis, Wasser, Aspergillus oryzae), Chili, Doburoku (Wasser, Reis, Aspergillus oryzae)
Allergene: SOJAbohnen

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Koreanische Gochujang

Artikel-Nr.: 271

Auf Lager

500 g

 

Beschreibung Koreanische Gochujang 500 g

Koreanische Gochujang ist ein traditionelles scharfes Würzmittel, das aus fermentierter Reis- und fermentierter Sojabohnenpaste gemischt mit Chillies und Sirup hergestellt wird.

Die Gochujang der bekannten koreanischen Firma Sempio enthält zusätzlich zur Abrundung auch Knoblauchextrakt.

Der Geschmack von Gochujang ist herzhaft, scharf und süß zugleich. Ihre Konsistenz ist dick-pastös.

 

Verwendung

Gochujang ist eine Zutat, die koreanischen Gerichten ihre typische Note verleiht, z.B. für

  • Suppen und Eintöpfe koreanischen Stils
  • Marinaden von Fleisch wie Bulgogi
  • Gemüse-Dips

 

Als Topping passen Sesamkörner sehr gut, z.B.

  • ungeröstete Sesamkörner 
  • gerösteter Goldsesam

 

 

 

Paprika-Sojabohnen-Paste
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Zutaten: Fermentierte Reispaste (Reis, Wasser, Salz), Glukose- Sirup, 11% Chillipulver, Wasser, fermentierte SOJAbohnen-Paste (Wasser, SOJABOHNEN, Salz), WEIZENEXTRAKT, Sojawürzmittel (Wasser, Salz, SOJABOHNEN, WEIZENgluten, Ethylalkohol, Hefeextrakt, Maltodextrin), Knoblauchsaftextrakt.
Allergene: SOJAbohnen, WEIZEN

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Gochujang mit Chilli 1 kg

Artikel-Nr.: 270

Auf Lager

1 kg

 

Beschreibung Koreanische Gochujang 1 kg

Koreanische Gochujang ist ein traditionelles scharfes Würzmittel, das aus fermentierter Reis- und fermentierter Sojabohnenpaste gemischt mit Chillies und Sirup hergestellt wird.

Die Gochujang der bekannten koreanischen Firma Sempio enthält zusätzlich zur Abrundung auch Knoblauchextrakt.

Der Geschmack von Gochujang ist herzhaft, scharf und süß zugleich. Ihre Konsistenz ist dick-pastös.

 

Verwendung

Gochujang ist eine Zutat, die koreanischen Gerichten ihre typische Note verleiht, z.B. für

  • Suppen und Eintöpfe koreanischen Stils
  • Marinaden von Fleisch wie Bulgogi
  • Gemüse-Dips

 

Als Topping passen Sesamkörner sehr gut, z.B.

  • ungeröstete Sesamkörner 
  • gerösteter Goldsesam

 

 

 

Paprika-Sojabohnen-Paste
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Zutaten: Fermentierte Reispaste (Reis, Wasser, Salz), Glukose- Sirup, 11% Chillipulver, Wasser, fermentierte SOJAbohnen-Paste (Wasser, SOJABOHNEN, Salz), WEIZENEXTRAKT, Sojawürzmittel (Wasser, Salz, SOJABOHNEN, WEIZENgluten, Ethylalkohol, Hefeextrakt, Maltodextrin), Knoblauchsaftextrakt.
Allergene: SOJAbohnen, WEIZEN

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Erdnuss Sauce 275 g

Artikel-Nr.: HG003

Auf Lager

275 g

 

Beschreibung Erdnuss Sauce

 

Erdnusssauce ist eine sehr aromatische und vielseitige Sauce, die insbesondere in der südostasiatischen Küche verwendet wird. Wie der Name schon sagt, sind Erdnüsse die Basis dieser Soße, was ihr einen reichen und nussigen Geschmack verleiht. Dazu kommen weitere Zutaten, um Geschmack und Textur zu optimieren. Erdnusssauce kann je nach Rezept und regionalen Vorlieben in Konsistenz und Schärfe variieren.

Die Kombination aus herzhaften (Umami!), nussigen und süssen Aromen macht Erdnusssauce in vielen Küchen zu einer besonders leckeren Sauce. Hinzu kommen bei dieser Erdnusssoße frische Zitrusnoten durch den verwendeten Limettensaft.
 

Die Sauce wird handwerklich in einer kleinen Manufaktur in Deutschland hergestellt.

 

Verwendung

 

Erdnusssauce ist unglaublich vielseitig und kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden:

  • als Dip für Frühlingsrollen, Saté-Spieße
  • zu Rohkost
  • als Marinade für gegrilltes Fleisch, Tofu oder Gemüse
  • über Nudeln, Salate oder Pfannengerichte

 

 

Würzsauce
Herkunft: Deutschland
Zutaten: Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Erdnussmus, Ingwer-Chilli-Shio Koji (Reis, Wasser, Ingwer, Steinsalz, Chilli, Aspergillus Oryzae), Rohrohrzucker, Limettensaft
Allergene: SOJA, ERDNÜSSE / Kann Spuren von Cashewnüssen, Gluten & Sesam enthalten

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Amasoy Sauce 275 g

Artikel-Nr.: HG002

Auf Lager

275 g

 

Beschreibung Amasoy Sauce

 

Diese Sauce entstand zufällig. Der Hersteller mischte japanisches Amazake mit Sojasauce und fand die Kombination einfach genial. Ergänzt um Mandarinenpüree, Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft entwickelte er eine rundum leckere Sauce.

Amazake ist ein traditionelles japanisches fermentiertes Getränk, das seit Jahrhunderten konsumiert wird. Der Name „Amazake“ bedeutet übersetzt „süßer Sake“, obwohl er alkoholfrei ist oder nur Spuren von Alkohol enthält. Es wird aus fermentiertem Reis hergestellt und ist für seinen süßen Geschmack und seine glatte, breiartige Konsistenz bekannt.

Amazake kann auf verschiedene Arten genossen werden. Es kann heiß oder kalt serviert werden und wird manchmal mit Wasser verdünnt, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. In den Wintermonaten wird es häufig als wärmendes Getränk konsumiert. Neben seinem angenehmen Geschmack wird Amazake auch wegen seines Nährstoffgehalts geschätzt, einschließlich Vitaminen und Enzymen, die während des Fermentationsprozesses entstehen.

Eine Kombination von Amazake und Sojasauce für eine Sauce ist jedoch in Japan unbekannt. Es handelt sich also um eine ganz eigenständige Soßen-Kreation. "Ama" von Amazake und "Soy", englisch für Soja, ergibt: Amasoy.

Die Sauce wird handwerklich in einer kleinen Manufaktur in Deutschland hergestellt.

 

Verwendung

 

Probieren Sie Amasoy

  • als Marinade für Tofu, Fisch oder Fleisch
  • als Stir-Fry-Sauce für Wok-Gemüse

 

Rezept: Amasoy Tofu

  • Vorbereitungszeit: 60 Min.
  • Kochzeit: 20 Min.
  • Gesamt: ~ 80 Min.
  • Portionen: 4
 

Zutaten

  • 300g Tofu
  • 1 Brokkoli
  • 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • Sesam geröstet
  • Hangoro Amasoy-Sauce
  • 200g Sushi Reis (Rundkornreis)

 

Zubereitung

  1. Den Tofu auspacken, in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und ca. 30 Minuten beschweren bis Flüssigkeit austritt.
  2. Einen Topf mit Wasser aufstellen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten knackig garen. Anschließend sofort in kaltem Wasser abschrecken. Wenn er abgekühlt ist, abgießen und beiseitestellen. 
  3. Den Sushi Reis in eine Schüssel mehrmals waschen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Reis in einen Reiskocher geben und mit der gleichen Menge Wasser (200g) aufgießen. Reiskocher anschalten und fertigkochen. Falls der Reis in einem Topf gemacht wird, den Reis aufkochen, einmal umrühren und dann sofort den Deckel darauf geben. Die Herdplatte auf niedrige Stufe stellen, bis der Reis gar ist.
  4. Den Tofu nach dem Pressen trocken tupfen und in Scheiben schneiden und in Stärke wenden. In einer Pfanne den Tofu goldbraun und knusprig braten. 
  5. Den Brokkoli ebenfalls scharf anbraten.
  6. Zum Schluss ca. 200ml der Amasoy-Sauce zum fertigen Tofu geben und einmal aufkochen lassen.
  7. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und mit Amasoy Tofu, Brokkoli, Sesam und Schnittlauch toppen.

 

 

 

Würzsauce
Herkunft: Deutschland
Zutaten: Shoyu Koji (( Sojasosse (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Reis, Aspergillus Oryzae)), Amazake (Wasser, Reis, Aspergillus Oryzae), Sojasauce, Shiitake Dashi (Wasser, Shiitake, Kombu), Rohrohrzucker, Mandarinenpüree, Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft
Allergene: SOJA / Kann Spuren von Cashewnüssen, Gluten, Erdnüssen und Sesam enthalten.

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Dan Dan Sauce 250 g

Artikel-Nr.: HG001

Auf Lager

250 g

 

Beschreibung Dan Dan Sauce

 

Dan-Dan-Sauce ist eine aromatische und würzige chinesische Sauce, die häufig mit einem beliebten Sichuan-Gericht namens „Dan-Dan-Nudeln“ (担担面) in Verbindung gebracht wird. Dieses Gericht hat seinen Ursprung in der chinesischen Provinz Sichuan und erfreut sich sowohl in China als auch international großer Beliebtheit.

Die Soße besteht typischerweise aus einer Vielzahl von Zutaten, die zu ihrem reichen und würzigen Geschmack beitragen.

Shitake-Dashi, Sojasauce und Miso sorgen für Salzigkeit und Umami. Sesam ergänzt nussige Noten. Tan-Tan-Öl mit Chili und Ingwer sowie Szechuan-Pfeffer und Chilis addieren Schärfe. Knoblauch, Gewürznelken, Zimt geben Tiefe und ihre charakteristischen Gewürznoten. Fenchelsamen fügt leichte ätherische Noten hinzu.

Die Sauce wird handwerklich in einer kleinen Manufaktur in Deutschland hergestellt.

 

Verwendung

 

Die Soße wird traditionell mit gekochten Nudeln, gehacktem Schweinefleisch (manchmal auch Rinderhackfleisch) und anderen Zutaten wie blanchiertem Gemüse oder eingelegtem Gemüse vermischt. Das daraus resultierende Gericht, Dan Dan Noodles, ist für seine kräftigen und komplexen Aromen bekannt.

Dan-Dan-Nudeln werden typischerweise in kleinen Schüsseln oder Tellern serviert und das Gericht wird oft als Streetfood oder in ungezwungener Atmosphäre genossen. Der Name „Dan Dan“ leitet sich von der Tragestange (Dan Dan) ab, die Straßenverkäufer früher zum Tragen der Nudeln und Soße verwendeten.

 

 

 

Würzsauce
Herkunft: Deutschland
Zutaten: Shiitake Dashi (Wasser, Shiitake, Kombu), Sesam-Miso (Sesam, Reis, Wasser, Meersalz, Aspergillus Oryzae), Sojasauce, Knoblauch, Rapsöl, Tan Tan Öl (Rapsöl, Chili, Sesam, Ingwer), Rohrohrzucker, Sesamöl, Chili, Szechuan Pfeffer, Zimt, Fenchelsamen, Sternanis, Gewürznelken
Allergene: SESAM, SOJA / Kann Spuren von Cashewnüssen, Gluten & Erdnüssen enthalten

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LKK Austernsauce 510 g

Artikel-Nr.: AFE5000-1

Auf Lager

510 g

 

Beschreibung LKK Austernsauce 510 g

 

Austernsauce ist eine klassische chinesische Sauce. Die LKK Panda Austernsauce ist mild im Geschmack. Sie enthält einen hohen Anteil Austern-Extrakt und hat viel Umami, in chinesisch "xian wei" genannt. Die Konsistenz ist dickflüssig.

Im Vergleich zu Fischsauce ist Austernsauce weniger salzig und durch die Hinzugabe von Zucker süßer.

 

Über den Hersteller

 

1888 erfand Lee Kum Sheung, ein Restaurantbesitzer aus Südchina, durch Zufall eine unwiderstehlich köstliche Austernsauce, die er dann anfing zu verkaufen. Er gründete die Firma Lee Kum Kee, die heute, mehr als 130 Jahre später, in mehr als 100 Ländern auf der ganzen Welt verkauft. Das Sortiment umfaßt eine Vielzahl von Saucen der chinesischen Küche.

 

 

 

Verwendung

 

Die Austernsauce läßt sich zum Marinieren, für Gegrilltes oder als Saucenzutat verwenden. Ihr Einsatz ist nicht auf Fischgerichte beschränkt. Auch Fleisch und Gemüse profitieren vom Umami dieser Sauce.

 

 

 

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Koreanische Ssamjang Bibigo 500 g

Artikel-Nr.: AEF51176

Auf Lager

500 g
 

Beschreibung Koreanische Ssamjang

 

Ssamjang ist eine koreanische Sojabohnenpaste mit Chili, Sesam, Knoblauch, Zwiebeln, Zucker.

Koreanische Sojabohnenpasten sind grundsätztlich mit japanischen Misopasten vergleichbar. Allerdings werden sie auf eine etwas andere Art hergestellt.

Der Name „Ssamjang“ bedeutet wörtlich übersetzt „eingewickelte (Ssam) Soße (Jang)“, was auf ihren Hauptzweck hinweist: Den Geschmack verschiedener eingewickelter Gerichte zu verbessern, insbesondere koreanischer Barbecue-Wraps, die als „Ssam“ bekannt sind.

Das Geschmacksprofil von Ssamjang ist reichhaltig, herzhaft und komplex, mit einer perfekten Balance aus salzigen, süßen und würzigen Elementen. Es wird durch die Kombination von fermentierter Sojabohnenpaste (Doenjang) mit roter Chilipaste (Gochujang) sowie verschiedenen anderen Zutaten hergestellt, die je nach regionalen Vorlieben und persönlichen Rezepten variieren können. 

Das resultierende Gewürz hat eine dicke, pastenartige Konsistenz und eine tief rotbraune Farbe. 

Geschmacklich addiert Ssamjang Würze und vor allem Umami zu allen Gerichten. Ssamjang fügt außerdem noch scharfe Noten hinzu wegen der darin verarbeiteten Chili-Schoten.

 

Verwendung

 

Koreanische Ssamjang kann beispielsweise verwendet werden:

  • in Wok-Gerichten mit Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • als Zutat für Saucen
  • als Marinade für gegrilltes Fleisch
  • als Dip zu gegrilltem Fleisch, Meeresfrüchten oder Gemüse
  • in koreanischen mit gegrilltem Fleisch gefüllten Salat-Wraps (Samgyeopsal)
  • als Zutat zu Eintöpfen und Suppen
  • als Dip für frisches Gemüse

 

 

Chili-Sojabohnen-Paste
Herkunft: Korea
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Zutaten: Wasser, SOJAbohnen 15%, Glucose-Fruktose-Sirup, WEIZENmehl, Salz, Gewürzmischung (Ingwer, Zwiebeln, Salz, Chillipulver), WEIZEN, Alkohol <3 Vol.%, Zucker, Ingwer, SESAM, hydrolisiertes Pflanzeneiweiß
Allergene: SOJAbohnen, WEIZEN, SESAM

 

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Koreanische Ssamjang

Artikel-Nr.: 272

Zur Zeit nicht lieferbar

500 g

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Rote thailaendische Curry-Paste ohne Geschmacksverstaerker 400 g

Artikel-Nr.: AFE5121

Auf Lager

400 g

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