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Wasanbon Zucker 90 g

Artikel-Nr.: JPCH48

Auf Lager

90 g

 

Beschreibung Wasanbon Zucker

 

Wasanbon Zucker ist der berühmte japanische Zucker, der für hochwertige japanische Süßwaren verwendet wird. Er wird aus einem Zuckerrohr hergestellt, welches nicht blüht. Daher konzentrieren sich die Nährstoffe und Aromen im Zuckerrohr selbst.

Die Konsistenz erinnert an Puderzucker, ist aber etwas gröber. Wasanbon hat eine hell beige Farbe. Der Geschmack erinnert an Honig. Die Konsistenz ist schmelzend.

 

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Verwendung

 

  • In Japan wird Wasanbon für traditionelle japanische Süßwaren, Wagashi genannt, verwendet.                                                                            
  • Japanische Köche verwenden den Zucker auch in der herzhaften Küche
  • Selbstverständlich kann er alternativ zu europäischem Puderzucker verwendet werden. Sein Einsatz ist insbesondere dort empfehlenswert, wo die schmelzende Konsistenz des Zuckers gewünscht ist.

 

 

 

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Wasanbon Zucker 180 g

Artikel-Nr.: JPBK1

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung Wasanbon Zucker 180 g

 

Wasanbon Zucker ist der berühmte japanische Zucker, der für hochwertige japanische Süßwaren verwendet wird. Er wird aus einem Zuckerrohr hergestellt, welches nicht blüht. Daher konzentrieren sich die Nährstoffe und Aromen im Zuckerrohr selbst.

Der Zucker wird nach einem 200 Jahre alten Verfahren raffiniert und ist handgefertigt. Dabei wird in einem mehrstufigen Verfahren Melasse extrahiert. Übrig bleibt eine helle Flüssigkeit, die dann getrocknet und anschließend fein gemahlen wird. Die gesamte Produktionszeit nimmt 3 Wochen in Anspruch.

Die Konsistenz erinnert an Puderzucker, ist aber etwas gröber. Wasanbon hat eine hell beige Farbe. Der Geschmack erinnert an Honig. Die Konsistenz ist schmelzend.

 

 

Verwendung

 

  • In Japan wird Wasanbon für traditionelle japanische Süßwaren, Wagashi genannt, verwendet.
  • Japanische Köche verwenden den Zucker auch in der herzhaften Küche
  • Selbstverständlich kann er alternativ zu europäischem Puderzucker verwendet werden. Sein Einsatz ist insbesondere dort empfehlenswert, wo die schmelzende Konsistenz des Zuckers gewünscht ist.

 

 

 

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Kokuto Japanischer schwarzer Zucker

Artikel-Nr.: JPKK2

Auf Lager

100 g

 

Beschreibung Kokuto japanischer Schwarzer Zucker

 

Kokuto ist ein japanischer unraffinierter brauner Zucker mit sehr komplexem Geschmack. Schwarzer Zucker ist die Übersetzung des japanischen Begriffs Kokuto.

Seit dem 17. Jahrhundert bereits wird in Okinawa brauner Zucker produziert. Das Zuckerrohr ist eine ganz besondere Variante, die keine Blüten entwickelt. Daher verbleiben alle Nährstoffe im Rohr selber.

Das Zuckerrohr wird kalt gepresst und in einem Slow Cooking Prozess über Holzfeuer einreduziert. Die Melasse wird komplett im Saft belassen und weder Wasser noch weißer Zucker oder Sirup hinzu gefügt. Nach dem Abkühlen wird der Saft getrocknet und in Stücke gebrochen.

Der Geschmack des Kokuto ist sehr komplex, karamell-artig und erinnert an Honig. Die Textur ist granulös, dennoch auch schmelzend, da die enthaltene Melasse Feuchtigkeit speichert. Außerdem ist der japanische schwarze Zucker voller Mineralien.

 

Verwendung

  • In der Patisserie
  • In Cocktails
  • Auch in der herzhaften Küche, z.B. für Glasuren von dunklem Fleisch oder zu japanischen Aal-Gerichten
  • grundsätzlich überall, wo brauner Zucker verwendet wird

 

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Fichtensprossen-Sirup

Artikel-Nr.: SOKI01

Zur Zeit nicht lieferbar

Fichtensprossen-Sirup


219 ml


Die jungen hellgrünen Fichtentriebe werden sofort nach der Ernte, Anfang Mai, eingekocht und ohne künstliche Aromen und Zusätze zum Sirup verarbeitet.


Der Fichtensprossensirup ist ein streichzarter Sirup, der in seinem Geschmack das Aroma von Wald und Tanne mit der herb-süßlichen Note des Karamells verbindet.


Für Großverbraucher auf Vorbestellung auch im 2,5 kg- oder 25 kg-Eimer erhältlich.


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Fichtensprossen-Sirup

Artikel-Nr.: SOKI07

Fichtensprossen-Sirup


2,5 kg


Die jungen hellgrünen Fichtentriebe werden sofort nach der Ernte, Anfang Mai, eingekocht und ohne künstliche Aromen und Zusätze zum Sirup verarbeitet.


Der Fichtensprossensirup ist ein streichzarter Sirup, der in seinem Geschmack das Aroma von Wald und Tanne mit der herb-süßlichen Note des Karamells verbindet.


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Fichtensprossen-Sirup

Artikel-Nr.: SOKI09

Fichtensprossen-Sirup


25 kg


Die jungen hellgrünen Fichtentriebe werden sofort nach der Ernte, Anfang Mai, eingekocht und ohne künstliche Aromen und Zusätze zum Sirup verarbeitet.


Der Fichtensprossensirup ist ein streichzarter Sirup, der in seinem Geschmack das Aroma von Wald und Tanne mit der herb-süßlichen Note des Karamells verbindet.


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Fichtensprossen-Sirup light

Artikel-Nr.: SOKI08

Fichtensprossen-Sirup light


2,5 kg

Fichtensprossen-Sirup light ist dem Einkochvorgang früher entnommen. Der Geschmack ist durch die geringe Einwirkung von Wärme deutlich frischer und viele ätherische Duftnoten sind noch vorhanden. Die Karamellnote kommt hier nur noch leicht zum Tragen.

Dieser Fichtensprossen-Sirup bietet somit eine Alternative zu Ahornsirup und Agavendicksaft.


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Fichtensprossen-Sirup light

Artikel-Nr.: SOKI10

25 kg

 

Beschreibung Fichtensprossen-Sirup light

 

Fichtensprossen-Sirup light ist dem Einkochvorgang früher entnommen. Der Geschmack ist durch die geringe Einwirkung von Wärme deutlich frischer und viele ätherische Duftnoten sind noch vorhanden. Die Karamellnote kommt hier nur noch leicht zum Tragen.

 

Verwendung

 

Dieser Fichtensprossen-Sirup bietet somit eine Alternative zu Ahornsirup und Agavendicksaft.

 

 

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Amazake (Fermentierter Reis)

Artikel-Nr.: MB10409

Zur Zeit nicht lieferbar

Amazake (Fermentierter Reis)


250 g


Amazake, anfermentierter Reis-Brei, ist die erste Stufe bei der Herstellung von japanischer Miso, wird aber auch als eigenständiges Produkt angeboten. Da Amazake süß schmeckt, dient er in Japan auch als Süßmittel beim Backen/Kochen. Im Geschmack ist es Milch-Reis vergleichbar, in diesem Fall mit dunkleren Noten, da dieses Produkt auf Vollkorn-Reis basiert. Amazake kann daher auch als Brotaufstrich verwendet werden.


Amazake ist sehr gesund, da es die Vitamine B1, B2, B6, Folsäure, Ballaststoffe, Oligosacchharide sowie die Aminosäuren Cystein, Arginin und Glutamin enthält.


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Ahornsirup Grad B

Artikel-Nr.: NK72001

Auf Lager

250 ml in einer Glasflasche

 


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