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Leonardi Condimento Alba Rosa 500 ml

Artikel-Nr.: LEON001

Zur Zeit nicht lieferbar

500 ml

 

Beschreibung Leonardi Condimento Balsamico Alba Rosa

 

Alba Rosa ist ein edles Condimento Balsamico aus hochwertigem rotem Ancellotta Traubenmost. Es wurde sorgfältig im Holzfass gereift.

Sein Geschmack ist süß-sauer, fruchtig aromatisch. Die Reifung im Holzfass addiert Vanille-Noten.

 

 

Über den Hersteller

 

Die Essigmanufaktur Acetaia Leonardi aus Modena in der Emilia Romagna widmet sich seit der Mitte des 19. Jahrhunderts der Herstellung von Balsamico.

Von der Weinlese bis zur Abfüllung bleibt alles in der Hand der Familie Leonardi.

 

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie Alba Rosa Condimento Balsamico zu

  • Salaten
  • Fisch
  • weißem Fleisch

 

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Balsamico Condimento Emozione No. 12 Rose

Artikel-Nr.: M2285

Auf Lager

250 ml

 

Beschreibung Balsamico Condimento Emozione No. 12 Rose

 

Das Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein Balsamico-Dressing hergestellt aus konzentriertem Traubenmost, Weinessig und Rotweinessig. Sein Geschmack ist natürlich süßsauer, sehr fruchtig, mit einem angenehm geringen Säuregehalt von nur 4%. Dieses Produkt hat eine auffällige, zu 100% natürliche rosarote Farbe.

Die Dichte ist mit 1,28 sehr hoch und macht das Condimento zu einem dickflüssigen samtigen Dressing.

 

 

 

Über den Hersteller

 

Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf  nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.

Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie Balsamico Condimento Emozione No. 12 Rosé zu

  • Salaten
  • Weichkäse
  • Fisch
  • weißem Fleisch

Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen. Er ist ideal für helle Gerichte, deren Farbe nicht verändert werden soll.

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Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico

Artikel-Nr.: M2270

Auf Lager

250 ml

 

Beschreibung Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico

 

Das Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein Balsamico-Dressing hergestellt aus einer Mischung von roten und weißen Trauben. Sein Geschmack ist natürlich süßsauer mit einem angenehm geringen Säuregehalt von nur 4%.

Die Dichte ist mit 1,28 sehr hoch und macht das Condimento zu einem dickflüssigen samtigen Dressing.

 

 

 

Über den Hersteller

 

Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf  nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.

Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico zu

  • Salaten
  • Weichkäse
  • Fisch
  • weißem Fleisch

Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen. Er ist ideal für helle Gerichte, deren Farbe nicht verändert werden soll.

 

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Aceto Balsamico di Modena IGP Il Denso

Artikel-Nr.: M9910

Auf Lager

250 ml

 

Beschreibung Aceto Balsamico di Modena IGP Il Denso

 

Der Aceto Balsamico di Modena IGP Il Denso der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein Balsamico aus gekochtem Traubenmost und Weinessig. Seine Farbe ist dunkel und glänzend, der Geschmack fruchtig-süßsauer, an Pflaumen und Vanille erinnernd.

Das Kürzel IGP steht für "geschützter geografischer Ursprung" (Indicazione Geografica Protetta).

Die Besonderheit dieses Balsamicos liegt in seiner beeindruckenden Dichte, deswegen auch "Il Denso", übersetzt "der Dichte" genannt. Die Dichte führt zu der dickflüssigen sirupartigen Konsistenz.

Das Magazin "Der Feinschmecker" hat diesem Balsamico aus dem Hause Mussini im Jahr 2021 und auch wieder 2023 unter einer Vielzahl von Spitzenprodukten aus der Modena-Region mit dem 2. Platz ausgezeichnet.

 

 

 

Über den Hersteller

 

Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf  nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.

Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie den Aceto Balsamico di Modena IGP Il Denso zu

  • geschmortem oder gegrilltem Gemüse
  • Kaviar
  • Salaten
  • Weichkäse
  • Fisch, geräuchert, gegrillt oder gebraten
  • oder auch zu Desserts wie z.B. Eis.

Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen.

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Balsamic Condiment Vecchio Ducato No. 4

Artikel-Nr.: M1050

Auf Lager

250 ml

 

Beschreibung Balsamico Condiment Vecchio Ducato No. 4

 

Das Balsamico Condiment Vecchio Ducato No. 4 der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein sogenanntes weißes Balsamico-Dressing mit leuchtender Bernstein-Farbe. Die helle Farbe stammt von den verwendeten weißen Trauben. Der Geschmack ist fruchtig-süßsauer mit einer merkbaren, aber angenehmen Säure von 6%.

Als hochwertiger Balsamico wurde auch das Condiment Vecchio Ducato in Eichenfässern gereift und im Laufe der Reifung dreimal dekantiert. Das gibt ihm eine samtige Konsistenz (Dichte: 1,1) und vanillige Noten.

 

 

 

Über den Hersteller

 

Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf  nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.

Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie Balsamic Condiment Vecchio Ducato No. 4 zu

  • Salaten
  • Weichkäse
  • Fisch
  • weißem Fleisch

Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen. Er ist ideal für helle Gerichte, deren Farbe nicht verändert werden soll.

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Aceto Balsamico, 6 Monate, "Classico" (Ducale)

Artikel-Nr.: BF10020

Zur Zeit nicht lieferbar

500 ml

 

Dieser 6 Monate alte Aceto ist fein, mild und fruchtig, sowie ein wenig würzig in Geruch und Geschmack. Bestens anwendbar für Salatdressings und zum Ablöschen von Speisen. Dieser Balsamico ist auch wie ein normaler Weinessig einsetzbar.

 

Zutaten: Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: Zuckerkulör E150d. 6% Säure. Hergestellt in Italien.


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Leonardi - Aceto Balsamico di Modena IGP" Travasi", 4 Jahre

Artikel-Nr.: BF34437

Zur Zeit nicht lieferbar

250 ml

 

Der 4 Jahre gereifte, dünnflüssige, aus Trebbiano-Trauben gewonnene Balsamessig ist sehr gut für den täglichen Gebrauch geeignet. Salate, Gemüse, Fleisch und Hülsenfrüchte lassen sich damit perfeckt abschmecken.

 

Zutaten: Eingekochter Trebbiano-Traubenmost, Weinessig. 6% Säure. Hergestellt in Italien.


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Crema di Balsamico "Il Condimento", Fondo Montebello

Artikel-Nr.: BF34222

Zur Zeit nicht lieferbar

350 ml

 

Dieses Crema di Balsamico ist OHNE Zusatzstoffe: Es besteht nur aus Aceto di Vino und Mosto Cotto di uve Trebbiane. Gut für Desserts geeignet.

 

Zutaten: Weinessig, konzentrierter Traubenmost der Trebbiano Traube. Hergestellt in Spanien.


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Balsamessig

Artikel-Nr.: IN06

250 ml

 

Intensiv, aber nicht aufdringlich, ausgewogen süß-sauer, langer Abgang mit weicher Essig-Note. Als Dressing für Salate, Zugabe zu Fleisch- oder Fischfonds.
Adriano Grosoli und seine Familie zählen zu den ältesten und renommiertesten Erzeugern von BalsamEssig aus Modena. Zur Auswahl stehen viele Reifestufen.

 

Zutaten: Eingekochter Traubenmost, Weinessig.


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Balsamessig 'Capsula Bianca'

Artikel-Nr.: IN34

Zur Zeit nicht lieferbar

0,5 l

 

Langjährige Erfahrung in der Produktion garantiert gleichbleibende Qualität über die Jahre hinweg. Als Dressing für Salate.
Adriano Grosoli und seine Familie zählen zu den ältesten und renommiertesten Erzeugern von BalsamEssig aus Modena. Zur Auswahl stehen viele Reifestufen.

 

Zutaten: Weinessig, eingekochter Traubenmost, Zuckerkulör.


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