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Colatura di Alici 100 ml

Artikel-Nr.: OB02

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100 ml

 

Beschreibung Colatura di Alici

 

Colatura di Alici ist eine italienische Fischsauce aus Sardellen. Die sehr intensive und aromatische Sauce ist das Ergebnis der sorgfältigen Reifung und Pressung der gesalzenen Sardellen.

Diese italienische Fischsauce wurde nach Vorbild der antiken römischen Fischsauce "Garum" entwickelt. Die alten Römer nutzten die edle Flüssigkeit aus gesalzenen und gepressten Sardinen als Universalgewürz für all ihre Speisen.

Die Ursprünge der Colatura di Alici selber verlieren sich im Dunklen. Es wird erzählt, daß die Zisterziensermönche von Amalfi die ursprüngliche Rezeptur nach dem Vorbild der antiken Garum entwickelt haben. Die Colatura di alici von heute ist eine der Spezialitäten der Küche von Cetara an der italienischen Amalfi-Küste.


Der einzigartige Geschmack der Colatura di Alici und die Bewahrung des langsamen Herstellungsprozesses haben diese Fischsauce zu einem Symbol für die Handwerkskunst von Generationen gemacht. 


 

VERWENDUNG

 

Fischsauce wird als Gewürz verwendet. Es reicht eine sehr kleine Menge, um einem Gericht zusätzliche Tiefe zu geben.

 

Die Colatura di alici di Cetara kann mit frischen Kräutern wie Petersilie, Knoblauch, Paprika gewürzt und als Dressing für Spaghetti oder Linguine kombiniert mit reinem Olivenöl gegeben werden.

Das traditionelle Fischessen in Cetara zu Weihnachten ist ohne die Colatura di alici di Cetara zum Würzen der Gerichte nicht komplett. Dank des Könnens und der Leidenschaft von Delfino Battista kann die Colatura di alici di Cetara heute nicht nur zur Zubereitung des berühmten Spaghetti-Gerichts Aglio Olio verwendet werden, sondern auch als Zutat anstelle von Salz zum Würzen verschiedenster Gerichte.

 

Spaghetti mit Colatura di Alici

Das Bild zeigt das berühmte Spaghetti Gericht mit Colatura di Alici. Das Video oben zeigt seine Herstellung. Hier finden Sie die passenden Spaghetti.

 

Über den Hersteller

 

Der Hersteller, Delfino di Battista, produziert seit 1950 handwerklich diese italienische Fischsauce aus Sardellen in Cetara an der Amalfi-Küste.

Die Kunst des Salzens und Filterns wurde über Generationen vom Vater an den Sohn weitergegeben.

Colatura di Alici wird von Delfino di Battista auch heute noch mit der gleichen Hingabe wie in der Vergangenheit zubereitet.

 

 

 

 

 

Fischsauce
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Zutaten: Extrakt aus gesalzenen SARDELLEN (90%), Salz
Allergene: FISCH

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