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Geraeucherter Essig Kunsei 200 ml

Artikel-Nr.: JPCH74

Auf Lager

200 ml

 

Beschreibung Geraeucherter Essig Kunsei

 

Dieser Essig wird mittels der sogenannten "statischen Fermentation" aus Sake Lee (eine Art Trester der Sake-Produktion) hergestellt. So wird ein Fermentationsprozess genannt, bei dem hauptsächlich festes Material fermentiert wird. Dieser Prozess erfordert lange Fermentations- und Reifezeiten. Der Fermentationsraum ist mit Zedernholz ausgekleidet, das Holz reguliert die Temperatur und die Feuchtigkeit. Der Essig wird über längere Zeit in diesem Raum fermentiert und anschließend in Tanks gereift.

Schließlich wird er langsam und sorgfältig über Eichenholz-Chips geräuchert.

Der Geschmack des Essigs ist sehr komplex: Süß, sauer, rauchig.

 

Verwendung

 

Sie können den geräucherten Essig verwenden:

  • zu gegrilltem Fleisch und Fisch
  • als Zutat in Marinaden, Dressings und Saucen

Aufgrund der Geschmacksintensität sollte der Essig nur tropfenweise verwendet werden.

 

Über den Hersteller

 

Tajima Brewerie wurde 2008 gegründet und spezialisierte sich auf die Herstellung von Essigen durch die statische Fermentation. Die Essige werden typischerweise mit gealtertem Sake Lee (eine Art Trester der Sake-Herstellung) hergestellt.

Die Firma sitzt am Mount Hyonosen. Die Zutaten für die Essige werden lokal von kleinen Firmen gekauft. Tajima engagiert sich sehr für Nachhaltigkeit und für die lokale Community.

 

 

Reisessig
Säure: 5%
Zutaten: Zucker, Reisessig, Salz, Kombu-Extrakt

 

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Japanischer Ma-Kurozu-Essig

Artikel-Nr.: JPU205

Zur Zeit nicht lieferbar

 500 ml

  • Japanischer Essig aus Weizen und Reis
  • Von japanischen Handwerkern produziert
  • Fermentation durch die sehr seltene Feststoff-Fermentation
  • Milde Säure, Aroma enthält Röstnoten und Schokoladennoten

 

Beschreibung Ma-Kurozu-Essig 

Der Ma-Kurozu-Essig hat eine sehr dunkle Farbe und im Abgang Schokoladen- und Röst-Noten. In Japan wird er als Trink-Essig (4 - 5fach verdünnt) angeboten.

Er wird in einem speziellen Verfahren mit dem Namen "Feste Fermentation" aus Weizen und Reis produziert. Weizen und Reis werden dafür in Wasser eingeweicht und während drei Monaten immer wieder mit der Hand durchmischt. Der bei der Fermentation entstehende "Saft" wird abgeschöpft und 2 Jahre lang konzentriert. Man benötigt 5 kg Reis und Weizen, um einen Liter dieses besonderen Essigs zu gewinnen.

 

Verwendung

Der Essig paßt zu allem, wo in herzhaften Gerichten auch Schokolade passen würde, z.B. zu Ente, Wild, Schwein.

 

 

Über den Hersteller

Die Firma Yokoi wurde 1937 in Tokio gegründet und ist heute der einzige dort verbliebene Essigbrauer. Yokoi hat spezielles Know-How bezüglich Fermentations-Prozessen aufgebaut und beherrscht verschiedene Methoden. Darunter gehört zum Beispiel die sehr seltene Feststoff-Fermentation.

Aus diesem speziellen  Know-How resultieren eine Vielzahl sehr unterschiedlicher Reisessige und Saucen höchster Qualität.

 


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Reisessig mit Mandarinen und Agaven-Sirup

Artikel-Nr.: JPTO4

Auf Lager

200 ml

Zutaten: Reis-Essig, Agaven-Sirup, Saft von japanischer Mandarine.

Für diesen Essig wurde Reis zu Reis-Essig fermentiert, mit Original japanischem Mandarinen-Saft gemischt und mit Agaven-Dicksaft leicht gesüßt. Passt beispielsweise zu Meeresfrüchten, Fisch, Jakobsmuscheln. Oder auch etwas gewagter in Desserts.

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Reisessig mit Yuzu und Agaven-Sirup

Artikel-Nr.: JPTO18

Auf Lager

200 ml

Zutaten: Reis-Essig, Agaven-Sirup, Yuzu-Saft

Für diesen Essig wurde Reis zu Reis-Essig fermentiert, mit Original japanischem Yuzu-Saft gemischt und mit Agaven-Dicksaft leicht gesüßt. Passt beispielsweise zu Meeresfrüchten, Fisch, Jakobsmuscheln. Oder auch etwas gewagter in Desserts.

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Reis-Essig mit Sudachi und Agaven-Sirup

Artikel-Nr.: JPTO5

Auf Lager

200 ml

Zutaten: Reis-Essig, Agaven-Sirup, Sudachi-Saft.

Für diesen Zitrusfrucht-Essig wurde Reis zu Reis-Essig fermentiert, mit Original japanischem Zitrusfrucht-Saft von der Sudachi gemischt und mit Agaven-Dicksaft leicht gesüßt. Passt beispielsweise zu Meeresfrüchten, Fisch, Jakobsmuscheln. Oder auch etwas gewagter in Desserts.

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Reisessig mit Pflaume

Artikel-Nr.: JPTO30

Auf Lager

180 ml

Zutaten: Reis-Essig, Kandiszucker, Pflaume.

Für diesen Essig wurde Reis zu Reis-Essig fermentiert und mit Original japanischem Pflaumen-Saft gemischt. Passt zu Geflügel, Wild und Schweinefleisch. Oder auch etwas gewagter in Desserts.

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Reisessig mit Pflaume

Artikel-Nr.: JPTO30B

Auf Lager

900 ml

Zutaten: Reis-Essig, Kandiszucker, Pflaume.

Für diesen Essig wurde Reis zu Reis-Essig fermentiert und mit Original japanischem Pflaumen-Saft gemischt. Passt zu Geflügel, Wild und Schweinefleisch. Oder auch etwas gewagter in Desserts.

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Sakura Kirschblütenessig

Artikel-Nr.: JPTO15

Auf Lager

360 ml

 

Beschreibung Sakura Kirschblütenessig

 

Für diesen Reisessig werden die Kirschblüten manuell im April geerntet und dann für 6 Monate in Reisessig eingelegt. Anschließend wird der Essig filtriert. Sein Geschmack ist komplex durch die Säure und die süß-mandeligen Aromen der japanischen Kirschblüten.

Zutaten: Reisessig, Kirschblüten, Zucker, Glucose-Fructose-Sirup, Salz, Mirin, SOJA-Sauce, Mononatriumglutamat E621.

 

In Japan ist die Kirsch-Blüte-Zeit ein nationales Ereignis. Im Fernsehen wird parallel zu den Wetternachrichten das Vorrücken der Kirschblüte von März bis Mai verfolgt. Sie startet im Süden Japans und ist dann im Mai im hohen Norden angekommen. Familien und Freunde treffen sich in Parks, um das Ereignis gemeinsam zu feiern.

Kirschblüten, in Japan Sakura genannt, symbolisieren den Beginn des Frühlings und sind ein wichtiges kulturelles Thema, insbesondere auch in der japanischen Küche.

 

Verwendung

 

Passt z.B.

  • zu Meeresfrüchten
  • zu hellem Fisch

 

 

 

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Sakura Kirschblütenessig

Artikel-Nr.: JPTO16

Auf Lager

900 ml

 

Beschreibung Sakura Kirschblütenessig

 

Für diesen Reisessig werden die Kirschblüten manuell im April geerntet und dann für 6 Monate in Reisessig eingelegt. Anschließend wird der Essig filtriert. Sein Geschmack ist komplex durch die Säure und die süß-mandeligen Aromen der japanischen Kirschblüten.

Zutaten: Reisessig, Kirschblüten, Zucker, Glucose-Fructose-Sirup, Salz, Mirin, SOJA-Sauce, Mononatriumglutamat E621.

 

In Japan ist die Kirsch-Blüte-Zeit ein nationales Ereignis. Im Fernsehen wird parallel zu den Wetternachrichten das Vorrücken der Kirschblüte von März bis Mai verfolgt. Sie startet im Süden Japans und ist dann im Mai im hohen Norden angekommen. Familien und Freunde treffen sich in Parks, um das Ereignis gemeinsam zu feiern.

Kirschblüten, in Japan Sakura genannt, symbolisieren den Beginn des Frühlings und sind ein wichtiges kulturelles Thema, insbesondere auch in der japanischen Küche.

 

Verwendung

 

Passt z.B.

  • zu Meeresfrüchten
  • zu hellem Fisch

 

 

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Shiso-Reisessig

Artikel-Nr.: JPTO9

Auf Lager

720 ml

 

Beschreibung

 

Für diesen Essig wurden rote Shiso-Blätter in Reisessig eingelegt und anschließen filtriert. Der Essig hat eine leichte Rosé-Farbe.

Zutaten: Reisessig, Kandiszucker, rote Shisoblätter

Säure: 7%

 

Über den Hersteller Tobaya Suten

 

Die Firma des Herstellers Tobaya Suten wurde bereits 1710 in der japanischen Präfektur Fukui gegründet. Sie spezialisierte sich auf die Produktion von hochwertigen Reisessigen. Bis heute legt man viel Wert auf die Verwendung von rein natürlichen Zutaten und traditionellen Herstellungs-Methoden. Das resultiert in einer außergewöhnlich guten Qualität

 

Verwendung

 

  • Zu Saucen in der herzhaften Küche
  • Zu Salaten
  • Überall wo der minzeartige Shiso-Geschmack hinzu paßt

 

 

 

 

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