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Shiro Tamari

Artikel-Nr.: SHOYU073

Zur Zeit nicht lieferbar

100 ml

  • Seltene Sauce im Sojasaucen-Stil gebraut, aber ohne Sojabohnen
  • Sehr helle Farbe
  • Milder Geschmack
  • Handwerklich von einem japanischen Traditionsunternehmen hergestellt
  • Im Zedern-Holzfass gereift
  • Ohne Zusatz von Aromen, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und Konservierungsmitteln
  • Unpasteurisiert

 

Was ist Shiro Tamari?

Shiro Tamari ist eine ganz besondere japanische Sauce, ähnlich wie weiße Sojasauce hergestellt, aber nur mit Weizen, ganz ohne Sojabohnen. Da sie keine Sojabohnen enthält ist sie auch nicht das, was man üblicherweise unter einer Tamari versteht. Der Hersteller selber nennt es ein "Weizenbraugewürz". Für die Produktion wird Weizen aus japanischer Landwirtschaft, Wasser aus den Bergen und japanisches Meersalz verwendet. Die Sauce wird über 3 Monate in Zedern-Holzfässern gereift.

Shiro Tamari hat nur eine leichte Umami-Note, bringt dafür mehr Süße als Sojasaucen mit hohem Umami-Gehalt.

Saucen wie diese werden in Japan nicht als Sauce, sondern als Gewürz gesehen.

 

Wofür verwendet man Shiro Tamari?

Aufgrund der sehr hellen Farbe und des milden Geschmacks eignet sich Shiro Tamari für alle Gerichte, bei denen die Farbe eine wichtige Rolle spielt und bei denen die anderen Zutaten in ihrem Eigengeschmack unterstützt werden sollen.

Diese Sauce sollte nicht zum Kochen verwendet werden, sondern als Finishing Sauce z.B.:

  • zu Carpaccios und Ceviches
  • zu Sashimi
  • zu Gemüsegerichten
  • zu Eierspeisen
  • zu Nudelgerichten
  • als Ingredienz für Saucen und Suppen

 

ÜBER DEN HERSTELLER

Diese kleine Sojasaucen-Brauerei produziert seit 1938 weiße Sojasaucen. Vor mehr als 20 Jahren entwickelte sie die Idee für Shiro Tamari. Die Qualität und Herkunft des Wassers spielte bei der Verwirklichung der Idee eine so große Rolle, daß die Fabrik dafür extra an einen Ort eingerichtet wurde, an dem besonders gutes Wasser aus den Bergen zu bekommen war.

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Transparente Sojasauce 100 ml

Artikel-Nr.: JPFD003

Zur Zeit nicht lieferbar

100 ml

Eine Welt-Neuheit: Nach traditioneller Art produzierte Sojasauce und dann gefiltert. Die transparente Sojasauce ist vollkommen klar, dennoch voller Geschmack. Ideal für alle Gerichte, bei denen die Farbe nicht verändert werden soll.

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Transparente Sojasauce 1 l

Artikel-Nr.: JPFD001

Auf Lager

1 l

Eine Welt-Neuheit: Nach traditioneller Art produzierte Sojasauce und dann gefiltert. Die transparente Sojasauce ist vollkommen klar, dennoch voller Geschmack. Ideal für alle Gerichte, bei denen die Farbe nicht verändert werden soll.

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Sojasauce Heisei in Schmuckflasche 100 ml

Artikel-Nr.: JPFD002

Auf Lager

100 ml

Eine sehr leichte, aber dennoch komplexe Sojasauce aus dem Süden Japans. Ideal für Gerichte mit Meeresfrüchten, die nur eine feine Sojasaucen-Note bekommen sollen. Tolle Schmuckflasche, ein echter Hingucker im Regal oder auf dem Tisch.

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Sojasaucen-Salz (Soy Salt)

Artikel-Nr.: JPU166

Zur Zeit nicht lieferbar

20 g Splitter von gefriergetrockneter Sojasauce. Ideal zum Drüberstreuen über Carpaccio, Meeresfrüchte, Fisch, Fleisch, Eier etc.

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Sojasauce, zweifach fermentiert

Artikel-Nr.: JPJFC011

Zur Zeit nicht lieferbar

500 ml

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Weisse Sojasauce

Artikel-Nr.: JPFC103

Zur Zeit nicht lieferbar

360 ml

  • Leichterer Geschmack als "normale" Sojasauce
  • Seltene Sojasaucen-Sorte
  • Im Holzfass gebraut
  • Hergestellt von einem Traditionsunternehmen, spezialisiert auf weisse Sojasauce

 

WAS IST WEISSE SOJASAUCE

Weisse Sojasauce (Shiro Shoyu) wird hauptsächlich aus Weizen und nur wenigen Sojabohnen produziert. Das gibt ihr eine sehr helle Farbe und einen leichteren Geschmack im Vergleich zu klassischen Sojasaucen.  "Shiro" steht für hell, "Shoyu" für Sojasauce.

Sie wird daher gern dort als Zutat eingesetzt, wo Umami hinzugefügt werden soll, aber die Farbe des Gerichtes wie z.B bei Sashimi nicht zu dunkel werden soll. Das macht sie sehr gut geeignet für europäische Gerichte, die durch diese Sauce und ihr Umami mehr Komplexität bekommen, ohne gleich eine typisch japanische Note anzunehmen.

Sie wird auch unter dem Namen weisse Sojasauce vermarktet. Um die Farbe zu erhalten, sollte sie nicht erwärmt werden. Allerdings ist sie nach Erwärmung sehr wohl weiter einsetzbar, es verändert sich lediglich wieder die Farbe ins Braune.

Diese Sojasauce hat einen Salzgehalt von 18%. Sojasaucen werden in Japan nicht als Sauce, sondern als Gewürz gesehen.

 

WOFÜR VERWENDET MAN WEISSE SOJASAUCE

Weisse Sojasauce Shiro Shoyu sollten nicht zum Kochen verwendet werden. Vielmehr ist sie als Finishing Sauce für kalte Gerichte wie Sashimi oder Carpaccios geeignet oder wird einem gegarten Gericht am Ende hinzugegeben. 

 

Rezept-Idee: Grüner Spargel mit Butter und weißer Sojasauce

 

 

ZUR LAGERUNG DIESER SOJASAUCE

Wir empfehlen auf jeden Fall eine Lagerung in einem dunklen Schrank. Licht verändert wie Hitze die Farbe ins Dunkle.

 

ÜBER DEN HERSTELLER

Die YAMASHIN Sojasaucenbrauerei wurde 1802 in der Edo-Zeit gegründet und ist seit 1933 spezialisiert auf die Herstellung von weißer Sojasauce. Die Brauerei befindet sich in der Präfektur Aichi, in der viele traditionsreiche Sojasaucenhersteller ansässig sind.

Die YAMASHIN Soy Sauce Brewery verfügt immer noch über einen Bestand von 80 traditionellen Holzfässern, um auf traditionelle Weise zu brauen. Denn die traditionelle weiße Sojasauce wird in Holzfässern gebraut und hat dadurch einen intensiveren Geschmack als die in modernen Tanks gebraute Sojasauce.

  

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Weisse Sojasauce traditionell (Shiro Shoyu)

Artikel-Nr.: JPFC104

Zur Zeit nicht lieferbar

1,8 l

  • Leichterer Geschmack als "normale" Sojasauce
  • Seltene Sojasaucen-Sorte
  • Im Holzfass gebraut
  • Hergestellt von einem Traditionsunternehmen, spezialisiert auf weisse Sojasauce

 

WAS IST WEISSE SOJASAUCE

Weisse Sojasauce (Shiro Shoyu) wird hauptsächlich aus Weizen und nur wenigen Sojabohnen produziert. Das gibt ihr eine sehr helle Farbe und einen leichteren Geschmack im Vergleich zu klassischen Sojasaucen. "Shiro" steht für hell, "Shoyu" für Sojasauce.

Sie wird daher gern dort als Zutat eingesetzt, wo Umami hinzugefügt werden soll, aber die Farbe des Gerichtes wie z.B bei Sashimi nicht zu dunkel werden soll. Das macht sie sehr gut geeignet für europäische Gerichte, die durch diese Sauce und ihr Umami mehr Komplexität bekommen, ohne gleich eine typisch japanische Note anzunehmen.

Sie wird auch unter dem Namen weisse Sojasauce vermarktet. Um die Farbe zu erhalten, sollte sie nicht erwärmt werden. Allerdings ist sie nach Erwärmung sehr wohl weiter einsetzbar, es verändert sich lediglich wieder die Farbe ins Braune.

Diese Sojasauce hat einen Salzgehalt von 18%. Sojasaucen werden in Japan nicht als Sauce, sondern als Gewürz verwendet.

 

WOFÜR VERWENDET MAN WEISSE SOJASAUCE

Weisse Sojasauce Shiro Shoyu sollten nicht zum Kochen verwendet werden. Vielmehr ist sie als Finishing Sauce für kalte Gerichte wie Sashimi oder Carpaccios geeignet oder wird einem gegarten Gericht am Ende hinzugegeben. 

Rezept-Idee: Grüner Spargel mit Butter und weißer Sojasauce

Grüner Spargel mit Butter und weißer Sojasauce

 

ZUR LAGERUNG DIESER SOJASAUCE

Wir empfehlen auf jeden Fall eine Lagerung in einem dunklen Schrank. Licht verändert wie Hitze die Farbe ins Dunkle.

 

ÜBER DEN HERSTELLER

Die YAMASHIN Sojasaucenbrauerei wurde 1802 in der Edo-Zeit gegründet und ist seit 1933 spezialisiert auf die Herstellung von weißer Sojasauce. Die Brauerei befindet sich in der Präfektur Aichi, in der viele traditionsreiche Sojasaucenhersteller ansässig sind.

Die YAMASHIN Soy Sauce Brewery verfügt immer noch über einen Bestand von 80 traditionellen Holzfässern, um auf traditionelle Weise zu brauen. Denn die traditionelle weiße Sojasauce wird in Holzfässern gebraut und hat dadurch einen intensiveren Geschmack als die in modernen Tanks gebraute Sojasauce.

 

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Weisse Sojasauce salzarm

Artikel-Nr.: JPFC105

Zur Zeit nicht lieferbar

1,8 l

  • Leichterer Geschmack als "normale" Sojasauce
  • Seltene Sojasaucen-Sorte
  • Reduzierter Salzgehalt
  • Im Holzfass gebraut
  • Hergestellt von einem Traditionsunternehmen, spezialisiert auf weisse Sojasauce

 

WAS IST WEISSE SOJASAUCE

Weisse Sojasauce (Shiro Shoyu) wird hauptsächlich aus Weizen und nur wenigen Sojabohnen produziert. Das gibt ihr eine sehr helle Farbe und einen leichteren Geschmack im Vergleich zu klassischen Sojasaucen. "Shiro" steht für hell, "Shoyu" für Sojasauce.

Sie wird daher gern dort als Zutat eingesetzt, wo Umami hinzugefügt werden soll, aber die Farbe des Gerichtes wie z.B bei Sashimi nicht zu dunkel werden soll. Das macht sie sehr gut geeignet für europäische Gerichte, die durch diese Sauce und ihr Umami mehr Komplexität bekommen, ohne gleich eine typisch japanische Note anzunehmen.

Sie wird auch unter dem Namen weisse Sojasauce vermarktet. Um die Farbe zu erhalten, sollte sie nicht erwärmt werden. Allerdings ist sie nach Erwärmung sehr wohl weiter einsetzbar, es verändert sich lediglich wieder die Farbe ins Braune. 

Diese Sojasauce hat einen reduzierten Salzgehalt von 15,5% (im Vergleich zu 18% bei den anderen weißen Sojasaucen) und den höchsten Umami-Gehalt unter unseren weissen Sojasaucen.

 

WOFÜR VERWENDET MAN WEISSE SOJASAUCE

Weisse Sojasauce Shiro Shoyu sollten nicht zum Kochen verwendet werden. Vielmehr ist sie als Finishing Sauce für kalte Gerichte wie Sashimi oder Carpaccios geeignet oder wird einem gegarten Gericht am Ende hinzugegeben. 

 

Rezept-Idee: Grüner Spargel mit Butter und weißer Sojasauce

Grüner Spargel mit Butter und weißer Sojasauce

 

ZUR LAGERUNG DIESER SOJASAUCE

Wir empfehlen auf jeden Fall eine Lagerung in einem dunklen Schrank. Licht verändert wie Hitze die Farbe ins Dunkle.

 

ÜBER DEN HERSTELLER

Die YAMASHIN Sojasaucenbrauerei wurde 1802 in der Edo-Zeit gegründet und ist seit 1933 spezialisiert auf die Herstellung von weißer Sojasauce. Die Brauerei befindet sich in der Präfektur Aichi, in der viele traditionsreiche Sojasaucenhersteller ansässig sind.

Die YAMASHIN Soy Sauce Brewery verfügt immer noch über einen Bestand von 80 traditionellen Holzfässern, um auf traditionelle Weise zu brauen. Denn die traditionelle weiße Sojasauce wird in Holzfässern gebraut und hat dadurch einen intensiveren Geschmack als die in modernen Tanks gebraute Sojasauce.

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Weisse Sojasauce mild

Artikel-Nr.: JPFC106

1,8 l

  • Leichterer Geschmack als "normale" Sojasauce
  • Seltene Sojasaucen-Sorte
  • Im Holzfass gebraut
  • Hergestellt von einem Traditionsunternehmen, spezialisiert auf weisse Sojasauce

 

WAS IST WEISSE SOJASAUCE

Weisse Sojasauce (Shiro Shoyu) wird hauptsächlich aus Weizen und nur wenigen Sojabohnen produziert. Das gibt ihr eine sehr helle Farbe und einen leichteren Geschmack im Vergleich zu klassischen Sojasaucen. "Shiro" steht für hell, "Shoyu" für Sojasauce.

Sie wird daher gern dort als Zutat eingesetzt, wo Umami hinzugefügt werden soll, aber die Farbe des Gerichtes wie z.B bei Sashimi nicht zu dunkel werden soll. Das macht sie sehr gut geeignet für europäische Gerichte, die durch diese Sauce und ihr Umami mehr Komplexität bekommen, ohne gleich eine typisch japanische Note anzunehmen.

Sie wird auch unter dem Namen weisse Sojasauce vermarktet. Um die Farbe zu erhalten, sollte sie nicht erwärmt werden. Allerdings ist sie nach Erwärmung sehr wohl weiter einsetzbar, es verändert sich lediglich wieder die Farbe ins Braune.

Diese Sojasauce hat einen Salzgehalt von 18%. Sojasaucen werden in Japan nicht als Sauce, sondern als Gewürz gesehen.

 

WOFÜR VERWENDET MAN WEISSE SOJASAUCE

Weisse Sojasauce Shiro Shoyu sollten nicht zum Kochen verwendet werden. Vielmehr ist sie als Finishing Sauce für kalte Gerichte wie Sashimi oder Carpaccios geeignet oder wird einem gegarten Gericht am Ende hinzugegeben. 

 

Rezept-Idee: Grüner Spargel mit Butter und weißer Sojasauce

Grüner Spargel mit Butter und weißer Sojasauce

 

ZUR LAGERUNG DIESER SOJASAUCE

Wir empfehlen auf jeden Fall eine Lagerung in einem dunklen Schrank. Licht verändert wie Hitze die Farbe ins Dunkle.

 

ÜBER DEN HERSTELLER

Die YAMASHIN Sojasaucenbrauerei wurde 1802 in der Edo-Zeit gegründet und ist seit 1933 spezialisiert auf die Herstellung von weißer Sojasauce. Die Brauerei befindet sich in der Präfektur Aichi, in der viele traditionsreiche Sojasaucenhersteller ansässig sind.

Die YAMASHIN Soy Sauce Brewery verfügt immer noch über einen Bestand von 80 traditionellen Holzfässern, um auf traditionelle Weise zu brauen. Denn die traditionelle weiße Sojasauce wird in Holzfässern gebraut und hat dadurch einen intensiveren Geschmack als die in modernen Tanks gebraute Sojasauce.

 

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