Sie werden aus einem ganz besonderen Material namens Kieselgur hergestellt. Kieselgur besteht aus den Ablagerungen abgestorbener Kieselalgen. Kieselgur kann sehr hohen Temperaturen Stand halten, ideal für Grillgefässe. Die Fabrikation der Konro Grills erfolgt in Japan vollständig von Hand. Da Kieselgur über hervorragende Wärmedämmeigenschaften verfügen, beginnt das Anglühen der verwendeten Holzkohle leicht und brennt dann länger als in herkömmlichen Grills.
Herstellung: Die japanische Eiche wird unter Ausschluss von Sauerstoff über eine Periode von einer Woche verbrannt. Durch den langen Prozess wird Binchotan Holzkohle besonders hart. Sie soll Temperaturen bis zu 1.000 ° C entwickeln können und brennt sehr lange. Durch die intensive Infrarot-Strahlung soll sich im gegrillten Gargut mehr Umami entwickeln. In Japan wird sie insbesondere für Unagi- (Aal-) und Yakitori-Gerichte eingesetzt, weil sie relativ wenig Geruch entwickelt.
Zur Verwendung: Sie starten das Grillen mit normaler Holzkohle. Dann legen Sie die Binchotan-Kohle für ca. 20 Minuten auf den Grill, um die restliche enthaltene Luft entweichen zu lassen und um damit zu verhindern, dass sich später Funken bilden. Dann legen sie Binchotan auf die « normale » Holzkohle bis erstere rot zu glühen beginnt. Die normale Holzkohle entfernen und weitergrillen mit Hilfe des Binchotan.
Nach dem Grillen für ein paar Minuten in ein Gefäss mit Wasser geben. Wieder herausnehmen und mehrere Tage trocknen
lassen bis keine Restfeuchtigkeit mehr im Binchotan ist. Binchotan kann dann mehrfach wiederverwendet werden.
Konro Yakitori Grill mediumArtikel-Nr.: JPBBKYakitori-Grill mit den Massen 47 x 35 x 21 cm |
Konro Yakitori Grill grossArtikel-Nr.: JPBBK2Yakitori-Grill mit den Massen 82,5 x 29 x 26 cm |
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