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8 Beutel à 5 g = 40 g
Dashi ist die Essenz der japanischen Küche. Sie ist von der Funktion her vergleichbar mit europäischen Brühen und Fonds, nämlich eine Basis für Suppen und Saucen. Bei der Herstellung einer japanischen Dashi wird so viel Umami wie möglich konzentriert. Deswegen besteht sie klassischerweise aus einem Auszug von Kombu-Algen, Bonito-Flocken und / oder Shiitake-Pilzen. Diese 3 Lebensmittel haben den höchsten Gehalt an Umami.
Das Dashi-Konzentrat ist ein Instant-Produkt für die schnelle unkomplizierte Herstellung einer Dashi oder - gemäss Vorschlag des Herstellers - als Topping-Gewürz für Gebratenes.
Die Ursprünge der Firma gehen bis in's Jahr 1890 zurück. Zunächst produzierte man Misos und Sojasaucen. Im Jahre 1964 erfand die Firma Shimaya dieses Konzentrat als Alternative und Erleichterung für das aufwendige Herstellen von Dashi in Privat-Haushalten. Inzwischen ist das Dashikonzentrat von Shimaya eines der meistgekauften Dashi-Produkte weltweit.
Zubereitung: 1-2 g Brühepulver in 100 ml Wasser (kalt oder heiss) auflösen.
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