Tosazu Würzsauce

Artikel-Nr.: MSS05008D

Zur Zeit nicht lieferbar

300 ml

 

BESCHREIBUNG TOSAZU

Tosazu ist eine typisch japanische Würzsauce. Zur Herstellung wird eine Dashi mit Sojasauce und Mirin gemischt. Danach wird noch einmal ein hochwertiger Reisessig hinzugefügt. Der Geschmack von Tosasu ist sehr komplex, voller Umami und mit leichter Säure. Tosazu kann überall dort eingesetzt werden, wo man eine Sojasauce einsetzen würde, ist aber viel spannender und komplexer.

 

VERWENDUNG TOSAZU

  • Zu gegrilltem Fisch oder Fleisch
  • Als Ingredienz für andere Saucen

 

ÜBER DEN HERSTELLER

Marusho wurde 1879 in der späten Edo-Zeit gegründet und produziert seither feinsten japanischen Essig und Ponzu. Von besonderer Bedeutung für die Qualität ihrer Produkte ist für Marusho das weiche Wasser aus dem Kumano-Gebirge, das sie zum Brauen verwenden. Die Reifung der Essige erfolgt traditionell in Holzfässern, die aus Kumano Zedernbäumen gefertigt wurden. In den 80er des vergangenen Jahrhunderts entsteht der Kontakt zu Michio Kushi, einem japanischen Ernährungswissenschaftler, der die makrobiotische Bewegung geprägt hat. 

 

Für weitere Informationen bitte bei uns anmelden: info@foodconnect.de Ein Mitarbeiter wird Ihren Account freischalten.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft


Diese Kategorie durchsuchen: Japanische Ponzu, Würzsaucen, Dressings