Japanische Frühlingsspezialitäten 2020

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Lauchdressing (Kujo Negi)

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Anders als europäische Zwiebelsaucen haben japanische mehr Umami. Umami ist neben den bekannten Dimensionen süss, salzig, bitter eine weitere Geschmacksdimension, auf die besonders Japaner grossen Wert legen.

Mehr über das Lauchdressing erfahren....

 

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Soja-Milch für Seiden-TofuTofu

Soja-Milch aus den besten Soja-Bohnen Japans. Unter Zugabe des Meerwasserauszugs Nigari
optimal zur Herstellung von weichem Seidentofu, genannt Kinugoshi. In der gehobenen Küche noch entdeckungswürdig!

Mehr über die Herstellung von Tofu erfahren...

 

 

 

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Saikyo Miso und Sakura Saikyo Miso

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Saikyo Miso ist ein traditionelles weisses Miso aus Kyoto, Japan. Gebraut von der Familie Honda seit fast 200 Jahren mit einzigartiger Rezeptur. Die Farbe ist hell und es hat einen natürlichen umami-reichen süssen Geschmack aufgrund des höheren Gehalts an Koji-Reis (gemälzter Reis) im Miso. Saikyo Miso eignet sich z.B. gut zum Marinieren für Produkte mit einer gewissen Eigensüsse wie Huhn oder verschiedene Fisch- und Seafood-Sorten.

Mehr über die Misopaste erfahren....

 

 

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Japanische Mandarinensäftemandarinensaft

Hochwertiger Saft aus 100% vollreif geernteten Mikan-Mandarine Früchten aus Arita, Japans grösstes Anbaugebiet für Mandarinen. Zwei Varianten erhältlich, eine davon mit einem Zuckergehalt von 12 Brix und extrem niedrigem Säuregehalt. Ideal zur Herstellung von Desserts oder überall dort, wo eine süsse Fruchtnote erwünscht ist.

Mehr über den Mandarinensaft erfahren....

 

 

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Aussergewöhnlich helle SojasaucenWeisse_Sojasauce_Bild_Uebersichtsseite

Weisse Sojasaucen – eine Rarität auch in Japan! Sie ist von sehr heller Farbe und wird daher gern dort als Ingredienz eingesetzt, wo Umami hinzugefügt werden, aber die Farbe des Gerichtes (wie z.B. bei Sashimi) nicht zu dunkel werden soll. Wir haben verschiedene Varianten der weissen (hellen) Sojasauce im Angebot!
Mehr über die weissen Sojasaucen erfahren....

 

 


 

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Der grüne Luxus: Japanische Mini PfirsicheMini_Pfirsich_Bild_Uebersichtsseite

Die Mini-Pfirsiche werden bereits Ende Mai bis Anfang Juni geerntet und

behalten auch nach dem Kochen ihre frische grüne Farbe. Perfekt für die Verwendung in Desserts, Apéritifs oder Cocktails sowie für dekorative Zwecke.

Mehr über die Mini-Pfirsiche aus Japan erfahren....

 

 

 

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