Große japanische Kirschblüten (Sakura)

Artikel-Nr.: JPCH01

Auf Lager

30 g


Beschreibung Große japanische Kirschblüten (Sakura)

 

In Japan ist die Kirsch-Blüte-Zeit ein nationales Ereignis. Im Fernsehen wird parallel zu den Wetternachrichten das Vorrücken der Kirschblüte von März bis Mai verfolgt. Sie startet im Süden Japans und ist dann im Mai im hohen Norden angekommen. Familien und Freunde treffen sich in Parks, um das Ereignis gemeinsam zu feiern.

Kirschblüten, in Japan Sakura genannt, symbolisieren den Beginn des Frühlings und sind ein wichtiges kulturelles Thema, insbesondere auch in der japanischen Küche.

Diese ganzen japanische Kirschblüten wurden schonend getrocknet und mit Pflaumenessig und Salz konserviert. Japanische Kirschblüten haben anders als europäische Blüten ein ganz eigenes Aroma, das an Mandeln und Marzipan erinnert.

Für diese Varianten wurden besonders große Kirschblüten ausgewählt. Der Stiel wurde an den Blüten belassen, damit möglichst viel Aroma in den Blüten verbleibt.

Zutaten: Kirschblüten, Pflaumenessig, Salz
 

Verwendung

 

Sie werden in Japan beispielsweise verwendet zur

  • Zubereitung von Tee.

Oder das Salz wird mit Wasser abgespült, die Blüten in heißes Wasser eingetaucht, damit sie sich entfalten, und dann eingesetzt als

  • Dekoration für Gerichte 
  • Dekoration von Desserts
  • aromatische Zutat für gedämpften Fisch.

 

 

Für weitere Informationen bitte bei uns anmelden: info@foodconnect.de Ein Mitarbeiter wird Ihren Account freischalten.

 

Zu diesem Produkt empfehlen wir


Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft


Auch diese Kategorien durchsuchen: Japanische Gewürze und Kirschblüten Produkte, Getrocknete Gewürze international, Blüten und Blätter