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Geraeucherter Essig Kunsei 200 ml

Artikel-Nr.: JPCH74

Auf Lager

200 ml

 

Beschreibung Geraeucherter Essig Kunsei

 

Dieser Essig wird mittels der sogenannten "statischen Fermentation" aus Sake Lee (eine Art Trester der Sake-Produktion) hergestellt. So wird ein Fermentationsprozess genannt, bei dem hauptsächlich festes Material fermentiert wird. Dieser Prozess erfordert lange Fermentations- und Reifezeiten. Der Fermentationsraum ist mit Zedernholz ausgekleidet, das Holz reguliert die Temperatur und die Feuchtigkeit. Der Essig wird über längere Zeit in diesem Raum fermentiert und anschließend in Tanks gereift.

Schließlich wird er langsam und sorgfältig über Eichenholz-Chips geräuchert.

Der Geschmack des Essigs ist sehr komplex: Süß, sauer, rauchig.

 

Verwendung

 

Sie können den geräucherten Essig verwenden:

  • zu gegrilltem Fleisch und Fisch
  • als Zutat in Marinaden, Dressings und Saucen

Aufgrund der Geschmacksintensität sollte der Essig nur tropfenweise verwendet werden.

 

Über den Hersteller

 

Tajima Brewerie wurde 2008 gegründet und spezialisierte sich auf die Herstellung von Essigen durch die statische Fermentation. Die Essige werden typischerweise mit gealtertem Sake Lee (eine Art Trester der Sake-Herstellung) hergestellt.

Die Firma sitzt am Mount Hyonosen. Die Zutaten für die Essige werden lokal von kleinen Firmen gekauft. Tajima engagiert sich sehr für Nachhaltigkeit und für die lokale Community.

 

 

Reisessig
Säure: 5%
Zutaten: Zucker, Reisessig, Salz, Kombu-Extrakt

 

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Minus8 weisser Verjus

Artikel-Nr.: M8-VJWHITE

Auf Lager

500 ml

Cuvée aus verschieden lang gereiften roten und weißen Trauben: Unreife Trauben (daher der Name „Verjus“), Trauben aus der normalen Lese, Spätlese-Trauben. Diese Produkte werden nicht gereift und sind wunderbar komplex im Aroma. Die Produkte der Minus 8-Sortiments sind ideal als Finishing für Saucen, Foie Gras, Fleisch, Seafood, Fisch, Gemüse, in Vinaigrettes, in Aspiks, zum Glacieren oder auch für Desserts.

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Minus8 Maple Ahornsirup Verjus

Artikel-Nr.: M8-VJMAPLE

Auf Lager

500 ml

Maple Brix Ahornsirup-Verjus ist eine Kreation aus Minus8 Traubenmost-Blend mit Ahorn-Sirup. Die Minus8 Trauben werden in verschiedenen Reife-Stadien von unreif bis reif per Hand gepflückt und zu einem Traubenmost-Blend gemischt. Zu diesem sauren Saft wird Ahornsirup gegeben, um zu einem ausgewogenen Verhältnis von Säure und Süße zu gelangen.

Optik: Dunkles Gold-Rosé

Konsistenz: Leicht viskos

Aroma-Profil: Noten von Ahorn-Sirup, grüner Mango, weißem Pfirsich, grünen Kaffeebohnen, Maulbeeren und frischen Kräutern. Zu Beginn süß, entwickelt sich anschließend Säure von grünen Zitrusfrüchten und Sauerampfer

                                                                                     

Saft aus unreifen Trauben
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Zutaten: Traubenmost, Ahornsirup
Allergene: Sulfite
Herkunft: Kanada
Optimale Lagerung bei 12°C.

Nährwerte pro 100 g
Energie 1021 kJ/244 kcal
Fett  0 g
davon gesättigt  0 g
Kohlenhydrate 53,2 g
davon Zucker 47,1 g
Protein  0 g
Salz  0 g

 

Verantwortlicher Unternehmer: FoodConnection GmbH, Siemensstrasse 2, 21465 Reinbek

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Leonardi Condimento Alba Rosa 500 ml

Artikel-Nr.: LEON001

Zur Zeit nicht lieferbar

500 ml

 

Beschreibung Leonardi Condimento Balsamico Alba Rosa

 

Alba Rosa ist ein edles Condimento Balsamico aus hochwertigem rotem Ancellotta Traubenmost. Es wurde sorgfältig im Holzfass gereift.

Sein Geschmack ist süß-sauer, fruchtig aromatisch. Die Reifung im Holzfass addiert Vanille-Noten.

 

 

Über den Hersteller

 

Die Essigmanufaktur Acetaia Leonardi aus Modena in der Emilia Romagna widmet sich seit der Mitte des 19. Jahrhunderts der Herstellung von Balsamico.

Von der Weinlese bis zur Abfüllung bleibt alles in der Hand der Familie Leonardi.

 

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie Alba Rosa Condimento Balsamico zu

  • Salaten
  • Fisch
  • weißem Fleisch

 

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Balsamic Condiment Vecchio Ducato No. 4

Artikel-Nr.: M1050

Auf Lager

250 ml

 

Beschreibung Balsamico Condiment Vecchio Ducato No. 4

 

Das Balsamico Condiment Vecchio Ducato No. 4 der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein sogenanntes weißes Balsamico-Dressing mit leuchtender Bernstein-Farbe. Die helle Farbe stammt von den verwendeten weißen Trauben. Der Geschmack ist fruchtig-süßsauer mit einer merkbaren, aber angenehmen Säure von 6%.

Als hochwertiger Balsamico wurde auch das Condiment Vecchio Ducato in Eichenfässern gereift und im Laufe der Reifung dreimal dekantiert. Das gibt ihm eine samtige Konsistenz (Dichte: 1,1) und vanillige Noten.

 

 

 

Über den Hersteller

 

Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf  nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.

Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie Balsamic Condiment Vecchio Ducato No. 4 zu

  • Salaten
  • Weichkäse
  • Fisch
  • weißem Fleisch

Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen. Er ist ideal für helle Gerichte, deren Farbe nicht verändert werden soll.

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Balsamico Condimento Emozione No. 12 Rose

Artikel-Nr.: M2285

Auf Lager

250 ml

 

Beschreibung Balsamico Condimento Emozione No. 12 Rose

 

Das Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein Balsamico-Dressing hergestellt aus konzentriertem Traubenmost, Weinessig und Rotweinessig. Sein Geschmack ist natürlich süßsauer, sehr fruchtig, mit einem angenehm geringen Säuregehalt von nur 4%. Dieses Produkt hat eine auffällige, zu 100% natürliche rosarote Farbe.

Die Dichte ist mit 1,28 sehr hoch und macht das Condimento zu einem dickflüssigen samtigen Dressing.

 

 

 

Über den Hersteller

 

Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf  nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.

Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie Balsamico Condimento Emozione No. 12 Rosé zu

  • Salaten
  • Weichkäse
  • Fisch
  • weißem Fleisch

Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen. Er ist ideal für helle Gerichte, deren Farbe nicht verändert werden soll.

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Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico

Artikel-Nr.: M2270

Auf Lager

250 ml

 

Beschreibung Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico

 

Das Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein Balsamico-Dressing hergestellt aus einer Mischung von roten und weißen Trauben. Sein Geschmack ist natürlich süßsauer mit einem angenehm geringen Säuregehalt von nur 4%.

Die Dichte ist mit 1,28 sehr hoch und macht das Condimento zu einem dickflüssigen samtigen Dressing.

 

 

 

Über den Hersteller

 

Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf  nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.

Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie Balsamico Condimento Emozione No. 12 Classico zu

  • Salaten
  • Weichkäse
  • Fisch
  • weißem Fleisch

Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen. Er ist ideal für helle Gerichte, deren Farbe nicht verändert werden soll.

 

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Aceto Balsamico di Modena IGP Il Denso

Artikel-Nr.: M9910

Auf Lager

250 ml

 

Beschreibung Aceto Balsamico di Modena IGP Il Denso

 

Der Aceto Balsamico di Modena IGP Il Denso der Essigmanufaktur Casa Mussini aus Modena in der Emilia Romagna ist ein Balsamico aus gekochtem Traubenmost und Weinessig. Seine Farbe ist dunkel und glänzend, der Geschmack fruchtig-süßsauer, an Pflaumen und Vanille erinnernd.

Das Kürzel IGP steht für "geschützter geografischer Ursprung" (Indicazione Geografica Protetta).

Die Besonderheit dieses Balsamicos liegt in seiner beeindruckenden Dichte, deswegen auch "Il Denso", übersetzt "der Dichte" genannt. Die Dichte führt zu der dickflüssigen sirupartigen Konsistenz.

Das Magazin "Der Feinschmecker" hat diesem Balsamico aus dem Hause Mussini im Jahr 2021 und auch wieder 2023 unter einer Vielzahl von Spitzenprodukten aus der Modena-Region mit dem 2. Platz ausgezeichnet.

 

 

 

Über den Hersteller

 

Die Mussini-Familie kreiert schon seit Generationen Balsamico-Essige. Der Familiengeschichte zufolge war es Guido Mussini, geboren um 1885, der die Tradition des Balsamico-Essigs begründete. Die ersten Fässer zur Essigreifung wurden Anfang 1909 gekauft. Über mehrere Jahrzehnte hinweg entwickelten Guido und seine Frau Cesira ihre eigenen Kenntnisse und Verfahren, beschränkten aber den Verkauf  nur auf Verwandte. Die beiden Weltkriege unterbrachen die weitere Entwicklung zunächst. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte dann die Produktion weiter ausgebaut werden.

Die Nachfolger von Guido und Cesira schlugen jedoch andere Berufswege ein und gemäß lokaler Gepflogenheiten wurden die Essigfässer mit den reifenden Essigen unter ihnen als Erbe aufgeteilt. Erst um die Jahrtausendwende brachten Giorgio und Gabriele Mussini soviele wie möglich wieder zusammen und gründeten die heutige Acetaia Mussini. Inzwischen werden die Mussini Balsamicos in vielen Ländern verkauft.

 

 

Verwendung

 

Genießen Sie den Aceto Balsamico di Modena IGP Il Denso zu

  • geschmortem oder gegrilltem Gemüse
  • Kaviar
  • Salaten
  • Weichkäse
  • Fisch, geräuchert, gegrillt oder gebraten
  • oder auch zu Desserts wie z.B. Eis.

Verwenden Sie ihn jedoch nicht zum Kochen, da dadurch viele Geschmacksnoten verloren gehen.

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Kalamansi-Essig

Artikel-Nr.: LIB051025

Auf Lager

250 ml, 8% Säure

 

Beschreibung Französischer Kalamansi-Essig

 

Diese Kreation kombiniert französischer Weißweinessig mit dem Fruchtfleisch von Kalamansi-Zitronen.

Trotz der Säure von 8% ist dieser Essig sehr mild im Geschmack, da er leicht gezuckert wurde.

 

Verwendung

 

Der Essig läßt sich mit seinen Zitrusnoten gut kombinieren  zu:

  • Austern
  • Wolfsbarsch
  • Langusten
  • Hähnchen
  • Enten
  • Karottenpüree
  • Avocados
  • Quiinoa
  • Curries
  • Exotische Fruchtsalate
  • Schwarze Schokolade

Zutaten: Fruchtfleisch von Kalamansi-Zitronen, Weißweinessig, Zucker, Pektin.

 

Rezept mit Kalamansi-Essig: Wasabi Tofu mit Garnelen Ceviche, wildem Brokkoli und Kaffir Limette. Bitte hier klicken

Für weitere Informationen bitte bei uns anmelden: info@foodconnect.de  Ein Mitarbeiter wird Sie freischalten.

 

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Verveine-Essig

Artikel-Nr.: LIB092025

Auf Lager

250 ml

Französischer Weißweinessig mit Pulp exotischer Früchte, zart gezuckert.

 

Zutaten: Fruchtfleisch exotischer Früchte (Ananas, Passionsfrucht, Orange, Mandarine), Weißweinessig, Zucker, Zitronenverbene, Pektine, Ascorbinsäure.

 

Für weitere Informationen bitte bei uns anmelden: info@foodconnect.de  Ein Mitarbeiter wird Sie freischalten.

 

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