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Beschreibung
Eine Dashi aus rein vegetarischen Zutaten. Die Basis dieser Dashi ist eine Sojasauce, die gemischt mit Kombu, Shiitake-Pulver und Hefeextrakt volle Umami-Power liefert.
Durch die Hinzugabe von Rohrzucker hat sie außerdem eine leichte Süße.
Achtung: Eine Verwendung von Hilfsstoffen tierischen Ursprungs bei der Herstellung ist nicht überprüft.
Über den Hersteller
Die Firma des Produzenten wurde bereits 1789 in der sogenannten Kansai-Ära gegründet. Heute leitet immer noch die Familie in ihrer 12. Generation das Unternehmen.
Seit 1995 betreibt die Familie auch ein eigenes Nudel-Restaurant.
Verwendung
Bei dieser Dashi handelt es sich um ein Konzentrat. Der Hersteller empfiehlt sie zu verdünnen, und zwar im Verhältnis von 1 Portion Dashi zu 4-5 Portionen Wasser.
Wie jede Dashi kann sie verwendet werden
- als Basis für japanische Suppen und Saucen
- als Ingredienz für die europäische Küche für Gerichte, die mehr Umami bekommen sollen.
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