360 ml
Beschreibung Sakura Kirschblütenessig
Für diesen Reisessig werden die Kirschblüten manuell im April geerntet und dann für 6 Monate in Reisessig eingelegt. Anschließend wird der Essig filtriert. Sein Geschmack ist komplex durch die Säure und die süß-mandeligen Aromen der japanischen Kirschblüten.
Zutaten: Reisessig, Kirschblüten, Zucker, Glucose-Fructose-Sirup, Salz, Mirin, SOJA-Sauce, Mononatriumglutamat E621.
In Japan ist die Kirsch-Blüte-Zeit ein nationales Ereignis. Im Fernsehen wird parallel zu den Wetternachrichten das Vorrücken der Kirschblüte von März bis Mai verfolgt. Sie startet im Süden Japans und ist dann im Mai im hohen Norden angekommen. Familien und Freunde treffen sich in Parks, um das Ereignis gemeinsam zu feiern.
Kirschblüten, in Japan Sakura genannt, symbolisieren den Beginn des Frühlings und sind ein wichtiges kulturelles Thema, insbesondere auch in der japanischen Küche.
Verwendung
Passt z.B.
- zu Meeresfrüchten
- zu hellem Fisch
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