Neu

Japanischer Ma-Kurozu-Essig

Artikel-Nr.: JPU205

500 ml

 

Dieser Essig hat eine sehr dunkle Farbe und hat im Abgang Schokoladen-Noten und Röst-Noten. In Japan wird er als Trink-Essig (4 - 5fach verdünnt) angeboten.

Paßt zu allem, wo in herzhaften Gerichten auch Schokolade passen würde, z.B. zu Ente, Wild, Schwein.

Der Essig wird in einem speziellen Verfahren mit dem Namen "Feste Fermentation" aus Weizen und Reis produziert. Weizen und Reis werden dafür in Wasser eingeweicht und dann

während drei Monaten immer wieder mit der Hand durchmischt. Der bei der Fermentation entstehende "Saft" wird abgeschöpft und 2 Jahre lang konzentriert. Man benötigt 5 kg Reis

und Weizen, um ein Liter dieses besonderen Essigs zu gewinnen.

 

Zutaten: Brauner Reis, Weizen


Für weitere Informationen bitte bei uns anmelden: info@foodconnect.de  Ein Mitarbeiter wird Sie freischalten.

 

Diese Kategorie durchsuchen: Premium-Essige